|
 |
|
 |
ГК «СОЮЗСНАБ» приступила к тестированию отечественного рекомбинантного химозина для производства сыров
Результаты исследования открывают перспективы импортозамещения ключевого компонента в сыроделии НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» реализует проект тестирования собственных образцов рекомбинантного химозина — фермента, критически важного для производства сыров. Испытания сфокусированы на применении фермента при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания, составляющих значительную долю российского сырного рынка. В настоящее время российские производители используют импортные препараты химозина, что создает риски для технологической независимости отрасли. «Наше исследование направлено на всестороннюю оценку собственных образцов рекомбинантного химозина в реальных производственных условиях. Мы проводим комплексное тестирование, охватывающее все аспекты применения фермента — от определения его активности до оценки свойств готовых сыров», — комментирует Русанова Елена Петровна, руководитель НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ». Для обеспечения научной достоверности результатов учеными были выполнены экспериментальные выработки сыра с использованием тестируемых образцов химозина на основе верблюжьих и бычьих ферментов. Для достижения наилучшего результата тестируются как монокомпоненты, так и их сочетания в различных пропорциях. Проведена статистическая обработка результатов анализа активности образцов и систематизация параметров технологических карт. Ключевым этапом исследования стала сравнительная дегустация получаемых сыров на 30-е, 60-е и 90-е сутки созревания в сопоставлении с сырами, произведенными с применением коммерческих импортных препаратов химозина. Методология исследования основана на современных научных подходах и стандартизированных протоколах. Для установления чистоты и фракционного состава опытных образцов рекомбинантного химозина специалисты использовали систему ДСН-ПААГ электрофореза. Проверка молокосвертывающей активности проводилась согласно стандартной методике по ГОСТ ISO 11815-2015, что обеспечивает объективность и сопоставимость полученных данных с международными требованиями. «Предварительные результаты тестирования демонстрируют, что образцы рекомбинантного химозина способны обеспечить качество сыров, соответствующее высоким стандартам рынка. Это открывает значительные перспективы для развития импортозамещения в необходимом сегменте ингредиентов для сыроделия», — комментирует Русанова Елена Петровна, руководитель НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ».
Контактное лицо: Буслаева Варвара (написать письмо автору)
Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:32, 05.06.2025
Количество просмотров: 48
Страна: Россия
ЧЭРЗ внедряет инструменты бережливого производства, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 08:37, 05.06.2025, Россия |
130 |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвел первые итоги внедрения программы недельных улучшений (SWIP), направленную на оптимизацию производственных процессов. Инструмент бережливого производства запущен на предприятии с марта 2025 года. За это время реализовано 8 предложений, еще 10 находятся в работе, в процесс вовлечено более 30 сотрудников. |
 |
Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» награждена семью золотыми медалями на форуме «АмурЭкспо – 2025», "Объединенные кондитеры", 12:56, 02.06.2025, Россия |
63 |
Холдинг «Объединенные кондитеры» традиционно представлен на всех ведущих деловых мероприятиях России. Российско-китайский экономический форум «АмурЭкспо» не стал исключением: один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Дальнем Востоке, Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», которая входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», приняла активное участие в деловом мероприятии. |
|
«Швабе» представил новый сверхсветосильный объектив «Зенитар», Холдинг "Швабе", 12:39, 02.06.2025, Россия |
41 |
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал производство нового фотообъектива «Зенитар» 1/50 с высокой светосилой. Премьера новинки прошла в Москве на фотофестивале Portfolio Party 2025. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|