|
 |
|
 |
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Успешно завершено масштабное исследование по оптимизации производства ксантановой камеди — одного из наиболее востребованных в пищевой индустрии стабилизаторов и загустителей. Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента ГК «СОЮЗСНАБ», один из ведущих российских производителей ингредиентов для пищевой промышленности, объявляет о значимом прогрессе в области биотехнологий. Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики компании (НИЦ ППиФ) успешно завершил масштабное исследование по оптимизации производства ксантановой камеди — одного из наиболее востребованных в пищевой индустрии стабилизаторов и загустителей. В ходе исследования специалисты компании изучили 8 различных штаммов бактерии Xanthomonas campestris, полученных из разных источников, что позволило определить наиболее продуктивный штамм-продуцент. Ключевым достижением стала разработка комплексной питательной среды, содержащей более 30 компонентов, включая оптимально подобранные концентрации микроэлементов, солей, и других различных питательных веществ. «Биотехнологическое производство требует глубокой точности и понимания потребностей микроорганизмов. Нашей команде удалось создать уникальную питательную среду, которая обеспечивает максимальную эффективность метаболизма клеток бактерий, что напрямую влияет на выход и качество конечного продукта», - комментирует руководитель проекта. В ходе исследования были применены передовые методы анализа и современное лабораторное оборудование, что обеспечило высокую точность и воспроизводимость результатов. Особое внимание уделялось оптимизации ключевых параметров: точному соотношению микроэлементов, критически важных для метаболизма клеток; балансу органических и неорганических источников азота; стабильности pH среды на протяжении всего процесса ферментации. В настоящее время компания продолжает работу по дальнейшей оптимизации условий ферментирования для достижения максимального выхода и качества продукта на промышленном уровне.
Контактное лицо: Буслаева Варвара (написать письмо автору)
Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 28.04.2025
Количество просмотров: 63
Страна: Россия
Оренбургские школьники попробовали себя в профессии дефектоскописта, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 10:25, 24.05.2025, Россия |
57 |
Сотрудники отдела неразрушающего контроля Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели мастер-класс для школьников. Юные гости предприятия научились проверять целостность деталей локомотива. Профориентационное мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов». |
|
Мебельная компания STAVROS запускает новое направление: производство деревянной посуды премиум-класса, Мебельная компания STAVROS, 10:25, 24.05.2025, |
104 |
Российский производитель мебели, декора и фурнитуры премиум-класса компания STAVROS теперь производит деревянную посуду. Тарелки, миски, блюда и разделочные доски, созданные по запросам покупателей, предназначены для домашней кухни, ресторанов и кафе, а также в качестве подарка близкому человеку. |
 |
Надзорный аудит подтвердил непрерывное улучшение «Термо Нова», ООО "Термо Нова", 22:47, 21.05.2025, Россия |
49 |
Компания «Термо Нова» (ранее «Термон Евразия») успешно прошла надзорный аудит, подтвердивший эффективность системы менеджмента качества (СМК). По итогам проверки была добавлена новая площадка – инжиниринговый центр в Санкт-Петербурге. Также предприятие получило официальное подтверждение полного соответствия установленным международным требованиям стандарта ISO 9001. |
|
Ростовский-на-Дону ЭРЗ расширил программу в рамках «Недели без турникетов»., Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО АО «Желдорреммаш», 22:25, 19.05.2025, Россия |
180 |
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялся весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникетов». Помимо традиционных экскурсий по цехам и музею, учащиеся ростовских учебных заведений приняли участие в мастер-классах по рабочим профессиям, а также в квизе, посвященном деятельности завода во время Великой Отечественной войны. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|