|
 |
|
 |
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Успешно завершено масштабное исследование по оптимизации производства ксантановой камеди — одного из наиболее востребованных в пищевой индустрии стабилизаторов и загустителей. Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента ГК «СОЮЗСНАБ», один из ведущих российских производителей ингредиентов для пищевой промышленности, объявляет о значимом прогрессе в области биотехнологий. Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики компании (НИЦ ППиФ) успешно завершил масштабное исследование по оптимизации производства ксантановой камеди — одного из наиболее востребованных в пищевой индустрии стабилизаторов и загустителей. В ходе исследования специалисты компании изучили 8 различных штаммов бактерии Xanthomonas campestris, полученных из разных источников, что позволило определить наиболее продуктивный штамм-продуцент. Ключевым достижением стала разработка комплексной питательной среды, содержащей более 30 компонентов, включая оптимально подобранные концентрации микроэлементов, солей, и других различных питательных веществ. «Биотехнологическое производство требует глубокой точности и понимания потребностей микроорганизмов. Нашей команде удалось создать уникальную питательную среду, которая обеспечивает максимальную эффективность метаболизма клеток бактерий, что напрямую влияет на выход и качество конечного продукта», - комментирует руководитель проекта. В ходе исследования были применены передовые методы анализа и современное лабораторное оборудование, что обеспечило высокую точность и воспроизводимость результатов. Особое внимание уделялось оптимизации ключевых параметров: точному соотношению микроэлементов, критически важных для метаболизма клеток; балансу органических и неорганических источников азота; стабильности pH среды на протяжении всего процесса ферментации. В настоящее время компания продолжает работу по дальнейшей оптимизации условий ферментирования для достижения максимального выхода и качества продукта на промышленном уровне.
Контактное лицо: Буслаева Варвара (написать письмо автору)
Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 28.04.2025
Количество просмотров: 37
Страна: Россия
«Швабе» отметил молодых ученых за новые разработки, Холдинг "Швабе", 17:26, 28.04.2025, Россия |
62 |
Специалисты НПО «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представили свои результаты исследований и разработок на XIII научно-технической конференции молодых специалистов. |
|
На ЧЭРЗ стартовало обучение техносферной безопасности, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 16:23, 28.04.2025, Россия |
39 |
На Челябинском элетровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш) стартовало комплексное обучение руководителей основным направлениям техносферной безопасности на производстве. Оно пройдет в течение этого года и позволит создать собственную заводскую структуру для проверки знаний сотрудников. |
 |
«Горгона»: в России прошёл испытания дрон-минёр с инновационной системой управления и связи, Конструкторское бюро АвиаТехноЛаб, 16:03, 28.04.2025, Россия |
22 |
Конструкторское бюро АвиаТехноЛаб (КБ АТЛ) успешно завершило испытания и приступило к поставкам нового передового комплекса беспилотной авиационной системы «Горгона» — грузового беспилотного воздушного судна (далее БВС), разработанного для транспортировки минных изделий, инженерного оборудования и различных грузов массой до 15 килограммов. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|