 |
В Алтайском ГАУ представили инновационные технологии кормозаготовки для животноводства
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар «Формула сочного успеха: секреты кормозаготовки от экспертов». Семинар организован вузом совместно с индустриальным партнером вуза – компанией «SPICA», одним из лидеров в СФО по предоставлению услуг в области заготовки кормов и созданию кормовых добавок для КРС. Площадкой мероприятия стал брендированный коворкинг, который «SPICA» подарила студентам Биолого-технологического факультета в 2024 г. Участниками семинара стали более 50 представителей агробизнеса Алтайского края и Новосибирска, ученых и студентов Алтайского ГАУ. С приветственным словом к участникам обратились и.о. проректора по научной и инновационной работе АГАУ Андрей Смышляев, заместитель декана Биолого-технологического факультета АГАУ, к.б.н., доцент Алексей Попеляев и руководитель компании «SPICA» Сергей Егоров. «Сегодня – интересный формат проведения мероприятия, когда на площадке есть и представители бизнеса, и сельхозтоваропроизводители, и студенты – будущие зоотехники. Поэтому у ребят есть хорошая возможность из первых уст узнать секреты кормозаготовки или нюансы организации технологических процессов, о которых пока в учебнике не написано. Благодарю компанию “SPICA” за помощь в проведении семинара, а представителей хозяйств за то, что они смогли найти время и приехали в Алтайский ГАУ!», - отметил Андрей Смышляев. Сергей Егоров в своем приветствии обратил внимание на то, что сегодня сочные корма играют важнейшую роль в животноводстве. «На семинаре мы от ведущих экспертов отрасли услышим об инновационных технологиях заготовки сочных кормов. Особое внимание будет уделяться экономическим аспектам применения этих технологий и эффективному процессу их реализации», - подчеркнул руководитель компании «SPICA». В рамках программы семинара с докладами выступили ведущие эксперты в области кормозаготовки и животноводства. Генеральный директор ООО «Новабиотик» (Новосибирск) Максим Силин выступил с докладом «Современные консерванты в заготовке кормов». Спикер отметил, что заготовка кормов с каждым годом становится все более технологичной, а продукты и консерванты для этого процесса становятся все более специфичными. «Если двадцать лет назад специалисты говорили о консервации при заготовке зеленой массы, то сегодня уже говорят об управлении ферментацией! То есть стоит задача повышения качества кормов. Препараты для консервации должны повышать перевариваемость сенажа или силоса, а также повысить перевариваемость клетчатки», - констатировал Максим Силин. На конкретной аналитике докладчик продемонстрировал как грамотное применение современных препаратов для консервации сочных кормов помогает животноводам значительно экономить средства. Выступившие в рамках семинара докладами первый заместитель директора ООО «Агро-Сибирь» Иван Морозов, главный зоотехник СПК «Колхоз имени Калинина» Сергей Черевач, консультант по животноводству ООО «Синергия-АГРО», к.в.н. Олег Копылов, главный зоотехник АО «Учхоз “Пригородный”» Александр Сапай и главный зоотехник компании «SPICA» Дарья Ишкова поделились уникальным опытом заготовки и сохранения сенажа и силоса из различных культур. Выступления экспертов сопровождались активным обсуждением участников семинара.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:03, 18.04.2025
Количество просмотров: 92
Страна: Россия
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, Россия |
65 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
|
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
253 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
|
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
252 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
|
|
 |