 |
В ресторанах Екатеринбурга отмечают всемирный день круассана
В ресторанах Екатеринбурга отмечают всемирный день круассана 30 января празднуют всемирный день круассана. Об истории праздника и традициях приготовления круассанов на Урале рассказывает пресс-служба Россельхозбанка.
Известно, что маленькая слоеная булочка, которую любят во всем мире родом из Франции. Но несмотря на то, что круассан – это практически символ французской кухни, его история началась в Австрии в 1683 году. Именно тогда, в честь одного исторического сражения, местные кулинары испекли булочку в форме полумесяца.
Во Франции мода на эти булочки появилась благодаря Марии-Антуанетте. Особенную популярность круассаны получили, когда в Париже в 1839 году открылась «Венская пекарня». В том виде, в котором привыкли его есть сейчас миллионы людей по всему миру, круассан появился уже в начале XX века, когда был разработан рецепт слоеного теста.
Уральские рестораторы всегда активно приглашают в этот день на завтраки с круассанами. Так, в «Гранд Буфет» можно попробовать малиновый круассан, миндальный франжипан или классический французкий круассан, к которому всегда рекомендуют взять масло и земляничное варенье, а в честь праздника здесь появится спешл. В ресторане Olio, который уже второй раз принял участие в ресторанном гиде Россельхозбанка, можно попробовать классический круассан и миндальный. Всего в Екатеринбурге более 10 гастрозаведений предлагают в своем меню эту выпечку. В кондитерской Maria можно попробовать круассан с малиновым компоте на фермерских сливках, круассан, приготовленный на настоящем фермерском масле с различными начинками.
Несмотря на то, что приготовление круассана кажется простым, но в домашних условиях сделать это не всегда просто. Некоторые шеф-повара утверждают, что весь секрет в качественном тесте и правильной форме.
Контактное лицо: Марина Чиркова (написать письмо автору)
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 17.02.2025
Количество просмотров: 64
Страна: Россия
Одолжить до аванса: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших займов в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:53, 17.09.2025, |
144 |
С начала осени немало россиян столкнулись с нехваткой денег до зарплаты из-за трат к новому учебному году и пришли за микрозаймами. «Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу. |
 |
За 10 лет валовый сбор орехов в России вырос на 81% – РСХБ, Бурятский РФ Россельхозбанк, 22:38, 14.09.2025, Россия |
281 |
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка ореховодства в России. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, валовый сбор орехов увеличился с 2014 года почти вдвое – до 28,1 тыс. тонн (+86%). |
|
|
 |