|
 |
|
 |
В ресторанах Екатеринбурга отмечают всемирный день круассана
В ресторанах Екатеринбурга отмечают всемирный день круассана 30 января празднуют всемирный день круассана. Об истории праздника и традициях приготовления круассанов на Урале рассказывает пресс-служба Россельхозбанка.
Известно, что маленькая слоеная булочка, которую любят во всем мире родом из Франции. Но несмотря на то, что круассан – это практически символ французской кухни, его история началась в Австрии в 1683 году. Именно тогда, в честь одного исторического сражения, местные кулинары испекли булочку в форме полумесяца.
Во Франции мода на эти булочки появилась благодаря Марии-Антуанетте. Особенную популярность круассаны получили, когда в Париже в 1839 году открылась «Венская пекарня». В том виде, в котором привыкли его есть сейчас миллионы людей по всему миру, круассан появился уже в начале XX века, когда был разработан рецепт слоеного теста.
Уральские рестораторы всегда активно приглашают в этот день на завтраки с круассанами. Так, в «Гранд Буфет» можно попробовать малиновый круассан, миндальный франжипан или классический французкий круассан, к которому всегда рекомендуют взять масло и земляничное варенье, а в честь праздника здесь появится спешл. В ресторане Olio, который уже второй раз принял участие в ресторанном гиде Россельхозбанка, можно попробовать классический круассан и миндальный. Всего в Екатеринбурге более 10 гастрозаведений предлагают в своем меню эту выпечку. В кондитерской Maria можно попробовать круассан с малиновым компоте на фермерских сливках, круассан, приготовленный на настоящем фермерском масле с различными начинками.
Несмотря на то, что приготовление круассана кажется простым, но в домашних условиях сделать это не всегда просто. Некоторые шеф-повара утверждают, что весь секрет в качественном тесте и правильной форме.
Контактное лицо: Марина Чиркова (написать письмо автору)
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 17.02.2025
Количество просмотров: 43
Страна: Россия
Опрос РСХБ: 45% россиян выбирают фермерское мясо для шашлыков, Бурятский РФ Россельхозбанк, 16:37, 06.05.2025, Россия |
273 |
С наступлением майских праздников в России начинается «шашлычный» сезон. Согласно опросу Россельхозбанка, 46% россиян выбирают свинину для мангала, а 45% предпочитают покупать мясо у фермеров и местных производителей. Классический маринад с луком и специями — основа идеального шашлыка для 63% респондентов |
|
Россельхозбанк запустил новый цифровой сервис «Неипотечная сделка», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 17:13, 28.04.2025, Россия |
57 |
Доля сделок без ипотеки на московском рынке новостроек превысила 54%. Сервис «Неипотечная сделка» поможет покупателям недвижимости минимизировать риски при покупке квартиры на первичном и вторичном рынке. Услуга доступна на онлайн-платформе банка по подбору недвижимости Своё Жильё. |
|
В Бурятии начались занятия в «Школе фермера», Бурятский РФ Россельхозбанк, 16:28, 28.04.2025, Россия |
60 |
22 апреля в пятый раз в Республике Бурятия стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка (РСХБ), Министерства сельского хозяйства и Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. |
|
Россельхозбанк запустил новый цифровой сервис «Неипотечная сделка», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:30, 23.04.2025, Россия |
202 |
Доля сделок без ипотеки на московском рынке новостроек превысила 54%. Сервис «Неипотечная сделка» поможет покупателям недвижимости минимизировать риски при покупке квартиры на первичном и вторичном рынке. Услуга доступна на онлайн-платформе банка по подбору недвижимости Своё Жильё. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|