|
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье
РСХБ: Как уральские рестораторы готовят оливье Пресс-служба Россельхозбанка делится историей создания самого популярного салата и рассказывает, как это блюдо готовят на Урале.
Салат «Оливье» является классикой и хитом новогоднего стола. Название этого салата, который знаком любому жителю России и Урала, вписал в историю шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России.
Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных. Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым.
В Екатеринбурге рестораторы соревнуются, чтобы «приманить» гостей на это блюдо. Так, в ресторане «Паштет», который вошел в ресторанный гид Россельхозбанка, подают оливье не с привычной вареной колбасой, а с телячьим языком. Украшен салат яйцом и красной икрой.
В ресторане «Два деда» можно заказать «Оливье» не по рецепту 1864 года», а с с ветчиной, уральским майонезом и хрустящим луком. Подадут вам его в небольшой стеклянной банке.
Не салат, а целое произведение искусства подают в ресторане «Троекуровъ». Здесь его готовят с говяжьим языком. А при сервировке кладут сверху крабовое мясо и украшают сразу двумя видами икры — щучьей и черной. Наверное, это один из самых необычных вариантов оливье в Екатеринбурге.
Контактное лицо: Марина Чиркова (написать письмо автору)
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.01.2025
Количество просмотров: 383
Страна: Россия
|
|