|  | 
    
     |  | 
       
        |  |  
        |  | 
 В будущем кондитерской индустрии нет сахараНа базе НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» проводится масштабная экспериментально-исследовательская работа по полной замене белого сахара на олигофруктозу «FOS 90P» «Prebiose» в кондитерской отрасли, в частности, в рецептурах кондитерских полуфабрикатов, таких как шоколады, глазури и массы.Специалистами компании разработана технология получения очищенного концентрата олигофруктозы с содержанием пищевых волокон не менее 90%, причем продукт может быть получен как в виде концентрированного сиропа, так и в порошковой форме. Наукоемкая технология позволила компании получить продукт превосходного качества по минимальной стоимости и создать на российском рынке хорошее предложение для импортозамещения.
 
 Олигофруктоза (фруктоолигосахарид или ФОС) — это пребиотик натурального происхождения, известный в пищевой промышленности как источник клетчатки и заменитель сахара. В молекуле этих пищевых волокон несколько моносахаридных звеньев связаны в небольшие цепочки. За счет этого они могут транспортироваться в пищеварительном тракте до кишечника, не всасываясь в кровь на первых этапах пищеварения, и поддерживать хорошее функционирование кишечной микрофлоры.
 
 Основная задача при отработке замены белого сахара — это сохранить технологичность кондитерского полуфабриката, и, что наиболее важно, вкусовые качества готового продукта. Замещение сахара тестировалось на рецептурах шоколадов и глазурей, с добавлением какао и сухих молочных продуктов.
 
 В результате обширной практической работы с различными дозировками и соотношениями были разработаны уникальные рецептуры, которые не только сохраняют привычный вкус любимых изделий, но и обладают функциональными свойствами благодаря пребиотическому действию олигофруктозы. Дегустационная комиссия отметила высокие органолептические показатели качества готовых изделий с ФОС по сравнению с контрольными образцами на основе сахара. Ранее компания завершила тестирование продукта в 20 базовых рецептурах мучных кондитерских изделий. Исследование показало, что он так же может заменить 100% сахара, сохраняя при этом все органолептические свойства.
 
 Контактное лицо: Комова Софья (написать письмо автору)
 Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
 Добавлен: 07:28, 27.11.2024
 Количество просмотров: 101
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | IT-интегратор VIS.center представил AI-агентов и виджеты для сайтов на базе платформы VisGPT, ООО «ВИС центр», 09:22, 23.10.2025, Россия | 447 |  
  | В октябре 2025 года российская компания IT-интегратор VIS.center запустила новую линейку инструментов — конструктор ИИ-агентов на базе платформы VisGPT с доступом к более 50 нейросетям для бизнеса. Решение позволяет компаниям интегрировать искусственный интеллект в бизнес-процессы с помощью собственных AI-агентов и размещать их на своих веб-ресурсах через настраиваемые виджеты. |  |  
 
 
 
 
 
 
  |  |  |  |  | 
    
     | Разделы // Новости по странам // Сегодня у нас публикуются // |  |