 |
В будущем кондитерской индустрии нет сахара
На базе НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» проводится масштабная экспериментально-исследовательская работа по полной замене белого сахара на олигофруктозу «FOS 90P» «Prebiose» в кондитерской отрасли, в частности, в рецептурах кондитерских полуфабрикатов, таких как шоколады, глазури и массы. Специалистами компании разработана технология получения очищенного концентрата олигофруктозы с содержанием пищевых волокон не менее 90%, причем продукт может быть получен как в виде концентрированного сиропа, так и в порошковой форме. Наукоемкая технология позволила компании получить продукт превосходного качества по минимальной стоимости и создать на российском рынке хорошее предложение для импортозамещения.
Олигофруктоза (фруктоолигосахарид или ФОС) — это пребиотик натурального происхождения, известный в пищевой промышленности как источник клетчатки и заменитель сахара. В молекуле этих пищевых волокон несколько моносахаридных звеньев связаны в небольшие цепочки. За счет этого они могут транспортироваться в пищеварительном тракте до кишечника, не всасываясь в кровь на первых этапах пищеварения, и поддерживать хорошее функционирование кишечной микрофлоры.
Основная задача при отработке замены белого сахара — это сохранить технологичность кондитерского полуфабриката, и, что наиболее важно, вкусовые качества готового продукта. Замещение сахара тестировалось на рецептурах шоколадов и глазурей, с добавлением какао и сухих молочных продуктов.
В результате обширной практической работы с различными дозировками и соотношениями были разработаны уникальные рецептуры, которые не только сохраняют привычный вкус любимых изделий, но и обладают функциональными свойствами благодаря пребиотическому действию олигофруктозы. Дегустационная комиссия отметила высокие органолептические показатели качества готовых изделий с ФОС по сравнению с контрольными образцами на основе сахара. Ранее компания завершила тестирование продукта в 20 базовых рецептурах мучных кондитерских изделий. Исследование показало, что он так же может заменить 100% сахара, сохраняя при этом все органолептические свойства.
Контактное лицо: Комова Софья (написать письмо автору)
Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:28, 27.11.2024
Количество просмотров: 84
Страна: Россия
Специалисты «Швабе» рассказали о новых подходах к защите связи ГЛОНАСС, Холдинг "Швабе", 13:06, 10.06.2025, Россия |
56 |
Сотрудники Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представили научные работы об актуальных способах борьбы с подменой данных сигнала ГЛОНАСС, а также технологиях 3D-моделирования самолетов. В перспективе результаты работ могут быть использованы для повышения безопасности на критически важных инфраструктурных объектах и упростить пилотирование самолетов. |
|
ЧЭРЗ внедряет инструменты бережливого производства, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 08:37, 05.06.2025, Россия |
199 |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвел первые итоги внедрения программы недельных улучшений (SWIP), направленную на оптимизацию производственных процессов. Инструмент бережливого производства запущен на предприятии с марта 2025 года. За это время реализовано 8 предложений, еще 10 находятся в работе, в процесс вовлечено более 30 сотрудников. |
 |
|
 |