 |
Разработана уникальная защитная культура для кисломолочных продуктов
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новую защитную бактериальную культуру для производства йогуртов, сыров, творога и других кисломолочных продуктов. Антагонистическая активность состава относительно микроорганизмов порчи на 30% эффективнее существующих аналогов. В разработке новой защитной культуры ученые использовали коллекционные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii из собственной коллекции биотехнологического центра. После подбора их соотношения и дозировки защитной культуры проводилось тестирование на ряде контаминантов: Candida kefyr, Candida lusitaniae, Candida inconspicua, Candida guilliermondii, Geotrichum silvicolai, Saccharomyces cerevisiae, Yarrowia lipolytica, Kazachstania unispora, плесени Аspergillus, а также Escherichia coli. Исследование показало, что состав оказывает эффективное антагонистическое действие на все контаминанты, где средняя активность составила 83,8%.
Контактное лицо: Евдочук Ангелина Ивановна (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 17.11.2024
Количество просмотров: 83
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, Россия |
65 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
|
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
253 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
|
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
252 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
|
|
 |