|
 |
|
 |
Разработана уникальная защитная культура для кисломолочных продуктов
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новую защитную бактериальную культуру для производства йогуртов, сыров, творога и других кисломолочных продуктов. Антагонистическая активность состава относительно микроорганизмов порчи на 30% эффективнее существующих аналогов. В разработке новой защитной культуры ученые использовали коллекционные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii из собственной коллекции биотехнологического центра. После подбора их соотношения и дозировки защитной культуры проводилось тестирование на ряде контаминантов: Candida kefyr, Candida lusitaniae, Candida inconspicua, Candida guilliermondii, Geotrichum silvicolai, Saccharomyces cerevisiae, Yarrowia lipolytica, Kazachstania unispora, плесени Аspergillus, а также Escherichia coli. Исследование показало, что состав оказывает эффективное антагонистическое действие на все контаминанты, где средняя активность составила 83,8%.
Контактное лицо: Евдочук Ангелина Ивановна (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 17.11.2024
Количество просмотров: 60
Программа ученых Пермского Политеха поможет рассчитать углеродный след мусоровозов, ПНИПУ, 21:14, 18.04.2025, Россия |
50 |
Помимо промышленности, транспорт также влияет на экологию, особенно мусоровозы. Они работают на холостом ходу, потребляют топливо, а их маршруты не всегда оптимальны, что увеличивает выбросы углексилого газа. Ученые Пермского Политеха предложили метод расчета углеродного следа мусоровоза, а также написали для этого специальную программу. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|