CЕО Компании Grid Dynamics Виктория Лившиц приняла участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме

25 июня 2010 года. Виктория Лившиц, генеральный директор Grid Dynamics и основатель компании Questora, приняла участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме, который прошел в Санкт-Петербурге 17-19 июня. Компания Grid Dynamics, международный лидер в области построения динамически-масштабируемых IT-систем, является эксклюзивным партнером и клиентом Questora – портфельной компании «ВТБ – Фонд Верчурный», сформированном при участии РВК (Российской Венчурной Компании). Виктория Лившиц участвовала в обсуждении, которое было организовано в рамках панельной дискуссии на тему: «Россия – сегодня и завтра. «Глобальные» русские и модернизация: аккумуляция совершенных практик». Мероприятие состоялось в последний день форума, 19 июня.

Петербургский Экономический Форум – это международная площадка, «объединяющая ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом и привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений». Форум включает в себя обширную деловую и культурную программу, позволяющую выработать экспертные мнения по основным направлениям развития экономики страны.

Панельная дискуссия «Глобальные» русские и модернизация: аккумуляция совершенных практик», которая состоялась 19 июня, была посвящена не просто проблеме «утечки мозгов» и утечки бизнесов, но прежде всего поиску тех решений, которые позволяют использовать опыт и компетенции «глобальных русских» в задаче модернизации российского общества и экономики. Участники дискуссии определяли пути использования потенциала работающих на Западе специалистов в целях развития экономики России и рассматривали сферы и актуальные варианты сотрудничества для «глобальных русских».

Виктория Лившиц, генеральный директор компании Grid Dynamics и основатель компании Questora, была приглашена к участию в дискуссии. Она имеет огромный опыт работы в области IT-инноваций и в 2006 году основала компанию Grid Dynamics, собрав команду талантливых инженеров, математиков и системных архитекторов высочайшего уровня. Grid Dynamics с головным офисом в Силиконовой Долине является эксклюзивным партнером и заказчиком компании Questora на Западе и использует инженерные возможности российских разработчиков Questora для реализации всех своих проектов. Деятельность Questora глубоко интегрирована в процессы Grid Dynamics: фактически компания Questora создает и разрабатывает инновационные решения для клиентов компании Grid Dynamics. На сегодняшний день в Grid Dynamics, которая является международным лидером в области построения динамически-масштабируемых IT систем, работает более 250 сотрудников. В 2007 году компания получила инвестиции от «ВТБ – Фонд Венчурный», сформированном при участии Российской Венчурной Компании, и на данный момент является одной из ключевых организаций, способствующей формированию национальной инновационной системы России.

Айдар Калиев, Руководитель департамента венчурных инвестиций ВТБ Управление активами: «Мы очень рады сотрудничеству с компанией Questora, которая обладает уникальным опытом в построении архитектур на базе современных информационных технологий. При реализации своих проектов компания использует последние достижения в области облачных вычислений. Компания решает сложнейшие задачи для ведущих мировых корпораций в сфере разработки и имплементации динамически-масштабируемых систем. На наш взгляд, опыт и глобальные задачи, которые сейчас стоят перед Questora, были очень интересны всем участникам дискуссии, которая прошла в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Эта компания - яркий пример тому, как российские технологии и талантливый менеджмент выходят на глобальный уровень».

Виктория Лившиц так комментирует свое участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме: «Последние четыре года, с момента основания компании, мы работаем на рынке инновационных технологий, используя новаторские архитектурные подходы и решения. Я уверена, что секрет успеха нашей компании базируется на таланте и колоссальном опыте наших высококвалифицированных специалистов, которые работают в наших офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Именно человеческий капитал формирует нашу компанию и позволяет ей сотрудничать с такими мировыми лидерами, как Cisco, eBay, GE Money Bank, Macys и многими другими. Приглашение к участию в форуме для меня – большая честь, и я надеюсь, что мой опыт как руководителя портфельной компании был полезным в выработке экспертного мнения относительно использования потенциала «глобальных русских».

О компании Grid Dynamics:

Grid Dynamics (http://www.griddynamics.com/) - международный лидер в области построения динамически-масштабируемых IT систем на базе инновационных технологий и новаторских архитектурных подходов. Компания была основана в 2006-м году с видением объединить лучших инженеров, математиков и архитекторов России и Силиконовой Долины для решения сложнейших задач в области грид технологий и облачных вычислений. Grid Dynamics входит в 20-ку самых быстроразвивающихся IT компаний, согласно списку 500 Inc и трудоустраивает более 250 инженеров в центрах разработки в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Головной офис компании расположен в Силиконовой Долине, США. Клиентами компании являются такие крупные международные корпорации как Cisco, eBay, GE Money Bank, Macys, Agilent и многие другие. В 2007-м году Grid Dynamics получил инвестиции от венчурного фонда «ВТБ» при поддержке Российской Венчурной Компании и сегодня является одной из ключевых организаций, способствующей формированию национальной инновационной системы России.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: B2Blogger (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 06.07.2010

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru