«ИРИСОФТ» принял участие в XI Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2010»

Конференция состоялась 25 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, на территории ОАО Судостроительный завод «Северная Верфь». Тематика МОРИНТЕХ-ПРАКТИК охватывает комплексное управление предприятием, системы автоматизированного проектирования и хранения данных, а также интегрированные решения для производства, вопросы построения IТ-инфраструктуры современного предприятия, повышения безопасности и эффективности технологических процессов и практические примеры внедрения информационных продуктов и бизнес-приложений на российских и зарубежных верфях. Особое внимание на конференции традиционно уделяется практическому опыту ведущих российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.
Доклад компании ИРИСОФТ «Организация совместной среды для работы КБ и верфей для внутреннего и внешнего взаимодействия» был представлен Дмитрием Кондаковым, техническим директором компании «ИРИСОФТ», в рамках секции «Корпоративные информационные системы». Особое внимание в докладе было уделено двум вопросам, первая часть доклада была посвящена преимуществам, которые можно получить при внедрении единой интегрированной системы цифрового моделирования и управления процессами жизненного цикла изделия по всей цепочки основных поставщиков и контрагентов. Во второй половине был обсужден вопрос внедрения единых стандартов взаимодействия в рамках обмена цифровой информацией, основанных на российских и международных стандартах (ISO 10303, ISO 15926, S1000D, RISSE-08 и другие).
«Современные судостроительные заводы, как правило, уже активно используют IT-решения, такие как САПР с возможностью 3D-конструирования, системы управления базами данных производства и различные средства визуализации информации. Руководители заводов прекрасно понимают, какие преимущества им дают новые технологии, - прокомментировал Дмитрий Кондаков. - Однако проникновение подобных решений во взаимоотношения с поставщиками до сих пор оставляет желать лучшего, так как при интеграционном процессе, объединяющем несколько организаций, возникает целый ряд проблем, препятствующих действительному внедрению данных инструментов. В моем выступлении я показал, что эти препятствия не являются непреодолимыми, а также предложил конкретные пути для решения проблем взаимодействия и для повышения эффективности и сокращения издержек».
Участие компании ИРИСОФТ в конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК является уже традиционным, в частности в 2008 году, Дмитрий Царев, ведущий специалист департамента внедрения решений компании ИРИСОФТ, представил участникам доклад «Современный подход к разработке и сопровождению технических публикаций».

Контактное лицо: Елена Волкова (написать письмо автору)
Компания: Ирисофт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 06.07.2010

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru