«ИРИСОФТ» принял участие в XI Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2010»

Конференция состоялась 25 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, на территории ОАО Судостроительный завод «Северная Верфь». Тематика МОРИНТЕХ-ПРАКТИК охватывает комплексное управление предприятием, системы автоматизированного проектирования и хранения данных, а также интегрированные решения для производства, вопросы построения IТ-инфраструктуры современного предприятия, повышения безопасности и эффективности технологических процессов и практические примеры внедрения информационных продуктов и бизнес-приложений на российских и зарубежных верфях. Особое внимание на конференции традиционно уделяется практическому опыту ведущих российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.
Доклад компании ИРИСОФТ «Организация совместной среды для работы КБ и верфей для внутреннего и внешнего взаимодействия» был представлен Дмитрием Кондаковым, техническим директором компании «ИРИСОФТ», в рамках секции «Корпоративные информационные системы». Особое внимание в докладе было уделено двум вопросам, первая часть доклада была посвящена преимуществам, которые можно получить при внедрении единой интегрированной системы цифрового моделирования и управления процессами жизненного цикла изделия по всей цепочки основных поставщиков и контрагентов. Во второй половине был обсужден вопрос внедрения единых стандартов взаимодействия в рамках обмена цифровой информацией, основанных на российских и международных стандартах (ISO 10303, ISO 15926, S1000D, RISSE-08 и другие).
«Современные судостроительные заводы, как правило, уже активно используют IT-решения, такие как САПР с возможностью 3D-конструирования, системы управления базами данных производства и различные средства визуализации информации. Руководители заводов прекрасно понимают, какие преимущества им дают новые технологии, - прокомментировал Дмитрий Кондаков. - Однако проникновение подобных решений во взаимоотношения с поставщиками до сих пор оставляет желать лучшего, так как при интеграционном процессе, объединяющем несколько организаций, возникает целый ряд проблем, препятствующих действительному внедрению данных инструментов. В моем выступлении я показал, что эти препятствия не являются непреодолимыми, а также предложил конкретные пути для решения проблем взаимодействия и для повышения эффективности и сокращения издержек».
Участие компании ИРИСОФТ в конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК является уже традиционным, в частности в 2008 году, Дмитрий Царев, ведущий специалист департамента внедрения решений компании ИРИСОФТ, представил участникам доклад «Современный подход к разработке и сопровождению технических публикаций».

Контактное лицо: Елена Волкова (написать письмо автору)
Компания: Ирисофт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 06.07.2010

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru