 |
Студенты Колледжа агропромышленных технологий АГАУ познакомились с процессом семеноводства в ведущем селекционно-семеноводческом предприятии региона
Студенты 3 курса специальности «Агрономия» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета с интерактивной экскурсией посетили «К(Ф)Х Угаровой Светланы Викторовны» в с. Зимари (Калманский р-он) Выездная интерактивная экскурсия состоялась в рамках изучения дисциплины «Селекционная и семеноводческая работа в отрасли растениеводства». Вместе с преподавателем Колледжа Кристиной Сусловой ребята посетили одно из ведущих селекционно-семеноводческих предприятий Алтайского края ««К(Ф)Х Угаровой Светланы Викторовны» в с. Зимари. Основной специализацией предприятия являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, выращивание овощей, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур. С производственной инфраструктурой предприятия студентов АГАУ познакомила его руководитель, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Светлана Угарова. Светлана Викторовна - автор 52 сортов различных сельскохозяйственных культур, таких как морковь, перец сладкий, редис, свекла столовая и т.д. Селекционно-семеноводческой работой по основным овощным культурам (томаты, перцы, баклажаны, тыквенные и корнеплодные культуры) компания Светланы Угаровой занимается с 1998 г. Работа ведется совместно с агрофирмой «Сибирский сад» в Новосибирской области и Алтайском крае. Компания использует современные методы изменения и стабилизации форм растений, такие как гибридизация, полиплоидия, гетерозис и т.д. Таким образом были получены, например, редис сорта «Кинг-Конг» и гибриды первого поколения моркови «Забава», «Сластена», «Соломон». Одними из первых в России в хозяйстве Светланы Угаровой добились и стабильной формы фиолетового редиса, который теперь называется «Синий иней». Студенты Колледжа АГАУ в деталях познакомились с процессом семеноводства на предприятии: побывали в цехе выделения семян и в специальном помещении, где происходит сушка и хранение семенного материала, увидели, как происходит выращивание растений в теплицах. В конце встречи ребята продегустировали дыню и арбуз селекции «К(Ф)Х Угаровой С.В.». «Производственную практику я этим летом проходил на предприятии, где выращивают культуры в защищенном грунте, причем преимущественно используют сорта зарубежной селекции. После сегодняшней экскурсии я понял, что необходимо использовать сорта особой, сибирской, селекции для условий открытого грунта. Ведь они изначально адаптированы к нашим погодным условиям и “запрограммированы” на получение стабильных урожаев!», - прокомментировал итоги экскурсии студент Колледжа АГАУ Максим Помырляну.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 06.10.2024
Количество просмотров: 72
Страна: Россия
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, Россия |
65 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
|
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
253 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
|
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
252 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
|
|
 |