Сериал «Дракошия» начал транслироваться в эфире телеканала «ШАЯН ТВ»

19 сентября в эфире детского телеканала «ШАЯН ТВ» стартовал сериал «Дракошия» от анимационной компании «ЯРКО» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»). В день премьеры зрители увидели первую серию проекта в татарском дубляже в 8:10, повтор эпизода состоится в 16:10 и 00:10. В дальнейшем серии будут выходить в будни по одному до конца месяца в это же время.

Мультсериал «Дракошия» рассказывает о забавных приключениях волшебных дракош, обладающих разного вида магией. Они сталкиваются с детскими повседневными ситуациями, с которыми справляются самыми невероятными способами. Дракоша Тоша с помощью волшебных мыльных пузырей может поднимать вещи и других дракош, Мисоля создает музыку и придумывает танцы, а Рути может управлять ростом цветов и деревьев. Наблюдает за непоседливыми дракошами добрый дедушка Рубус – говорящее дерево, которое помогает маленьким героям превращать трудности в удивительные приключения.

Всего в сериале 2 сезона по 26 серий каждый. Хронометраж эпизода – 5’30 минут. Премьера первого сезона проекта «Дракошия» для зрителей 3-5 лет состоялась 27 декабря 2022 года на «Карусели», второго – 22 декабря 2023-го на RUTUBE и PREMIER. Сегодня его можно смотреть в онлайн-кинотеатрах PREMIER, Кинопоиск, Иви, KION, okko, START, Wink, «Триколор Кино и ТВ», видеохостингах RUTUBE и YouTube, видеовитрине VK. Также сериал транслируется на телеканале «Карусель», «О!» и «Шаян ТВ».

Проект «Дракошия» входит в одноименную франшизу, созданную по мотивам мультсериала «Дракоша Тоша». Автор оригинальной идеи Дракоши Тоши – известный российский писатель, сценарист, продюсер Олег Рой.

Помимо «Дракошии» в эфире «ШАЯН ТВ» также транслируются мультсериалы «Улётная доставка», «Тикабо», «Живой гараж», «Команда МАТЧ», «Дракоша Тоша». До конца осени на детском телеканале выйдет еще один проект «ЯРКО» – «Спорт Тоша».

Справка

«ШАЯН ТВ» – первый детский телеканал на татарском языке с круглосуточным вещанием, лауреат Республиканской премии имени Мусы Джалиля. На канале «ШАЯН ТВ» представлено более 20 оригинальных, познавательных, образовательных и развивающих программ, игровые шоу и викторины собственного производства. Особое место в сетке вещания занимает дублированный контент. На татарский язык переведены лучшие документальные фильмы, сериалы и мультипликационные фильмы для детей.

Анимационная компания «ЯРКО» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») реализует полный цикл анимационного производства: от рождения идеи до реализации проекта, дистрибуции и лицензирования, маркетингового и PR-продвижения. Сегодня в «ЯРКО» работают над 15 проектами в разных жанрах и художественных технологиях для широкой семейной аудитории. В портфеле брендов – «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша», «Команда МАТЧ», «Улётная доставка», «Дракошия», «Тикабо», «Живой гараж», «Шушумагия», «Технолайк!» и др. В совместном производстве с кинокомпанией «Централ Партнершип» – полнометражный анимационный фильм «Доктор Динозавров».

Контактное лицо: Елена Максимович (написать письмо автору)
Компания: Анимационная компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 06.10.2024

Участники творческого центра «Артист» выступили на сцене ТРЦ «Нора» с мюзиклом, ТРЦ НОРА, 05:15, 06.10.2024, Россия
21 сентября на главной сцене ТРЦ «Нора» учащиеся творческого центра «Артист» представили музыкальную постановку, основанную на знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».

Этнографический музей приглашает на семейный фестиваль «Ожившие легенды Бурятии» от компании «МТС», ГАУК РБ «Этнографический музей народов Забайкалья», 05:13, 06.10.2024, Россия
Центральным событием станет презентация этнокомикса с дополненной реальностью

Танцевальный день «Двигайся в такт» от спортивного клуба «Колибри» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:53, 06.10.2024, Россия
28 сентября в 14:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» состоятся показательные выступления по танцам и мастер-класс для детей и их родителей, организованные совместно со спортивным клубом «Колибри».

Вокальный концерт клуба «Колибри» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:40, 06.10.2024, Россия
27 сентября в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» для посетителей выступят с вокальным концертом воспитанники клуба «Колибри». Маленькие артисты исполнят музыкальные номера, показав свои таланты и умения.

Нижегородский планетарий открылся после глобальной реконструкции, Marins Park Hotel, 04:37, 06.10.2024, Россия
Масштабная модернизация завершилась в Нижегородском планетарии имени Георгия Гречко. В здании обновили интерьеры, дизайн, фасад и коммуникации; установлено современное оборудование и новые уникальные экспонаты.

Театр Мельпомена открыл новый театральный сезон в Дубае!, Мельпомена, 04:36, 06.10.2024, другие страны
Первый русскоязычный театр на Ближнем Востоке "Мельпомена" открыл новый театральный сезон в Дубае, представив зрителям премьерную постановку «Заря взойдёт. Ублюдок» по пьесе Нины Садур.

Объявлен старт онлайн-голосования в специальной номинации Samsung «Выбор читателей» ежегодной литературной премии «Ясная Поляна», Samsung, 04:21, 06.10.2024, Россия
Старт онлайн-голосования «Выбор читателей»

Музей-усадьба Л.Н. Толстого и Samsung Electronics совместно с Литрес предоставили бесплатный доступ к книгам короткого списка литературной премии «Ясная Поляна», Samsung, 04:20, 06.10.2024, Россия
Бесплатный доступ к книгам короткого списка литературной премии «Ясная Поляна»