С медицинской продукцией уральского предприятия холдинга «Швабе» ознакомились на выставке в УГМУ

Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представил неонатальное и респираторное оборудование в рамках экспозиции, организованной Уральским государственным медицинским университетом. Продукцию продемонстрировали первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову.
УОМЗ представил пульсоксиметр Sensorex и мобильный инкубатор BONNY. Пульсоксиметр Sensorex относится к сегменту профессиональных медицинских изделий и соответствует повышенным требованиям по точности и набору измеряемых показателей. Прибор способен измерить частоту пульса от 30 до 300 ударов в минуту и степень насыщения кислородом от 60 до 100%. Кроме того, он обладает устойчивостью к ударам, воздействию пыли и влаги и способен работать от внутреннего аккумулятора не менее 8 часов без подзарядки. А реализованный алгоритм позволяет точно определять насыщение крови кислородом даже у самых маленьких пациентов, у которых обычно очень сложно проводить подобные измерения.

Мобильный инкубатор BONNY предназначен для безопасной транспортировки новорожденных и детей весом до шести килограммов. Он обеспечивает защиту от шума, холода и вибраций, автоматически поддерживая внутри детского модуля оптимальный микроклимат. При этом компактные размеры и малый вес инкубатора существенно упрощают процедуру транспортировки пациентов.

«Наш завод давно и прочно сотрудничает с Уральским государственным медицинским университетом. Взаимодействие касается проведения клинической экспертизы выпускаемой продукции, валидации технических решений, образовательных программ и совместных проектов, реализованных за этот срок. Все разработки медицинских изделий, выпускаемых нашим предприятием, ведутся в тесной кооперации с ведущими клиницистами, чтобы продукция максимально соответствовала потребностям врачей и пациентов», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Представленные в рамках экспозиции изделия отмечены наградами салонов и выставок, в числе которых медали Международного салона изобретений и инноваций «Архимед», Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время», Международной технической ярмарки International Technical Fair, Международной выставки инноваций и изобретений INEX и других.

Контактное лицо: Пресс-служба Холдинга "Швабе" (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Швабе" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:55, 30.09.2024

Эксперт Пироговского Университета выступил на конгрессе, посвященном современным технологиям хирургии в офтальмологии, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:29, 14.10.2024, Россия
В Москве прошел 24-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии».

Обучение врачей на симуляторах, или Интеграция аддитивных технологий в медицинское образование, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:09, 14.10.2024, Россия
Аддитивные технологии в РНИМУ им. Н.И. Пирогова активно применяются для симуляционного обучения врачей, ординаторов и студентов. Развитие Инжинирингового центра сделало доступной разработку и изготовление медицинских учебных тренажеров, анатомических моделей костей и органов для нужд подразделений Университета и существенно расширило возможности их использования в образовательном процессе.

Участники конгресса ознакомились с разработками «Швабе» для пробоподготовки и иммуноферментного анализа, Холдинг "Швабе", 06:31, 06.10.2024, Россия
Московский завод «САПФИР» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал участником X Российского конгресса лабораторной медицины. В экспозиции он представил оборудование для клинико-биологических исследований.

Ученые Пермского Политеха разработали технологию 3D-печати сердечно-сосудистых биоразлагаемых стентов, ПНИПУ, 06:28, 06.10.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха разрабатывают отечественную технологию проектирования и 3D-печати персонализированных коронарных стентов из биосовместимых полимеров. Исследования будут способствовать укреплению технологического суверенитета России.

Российские медики изучили разработки «Швабе» для спасения новорожденных, Холдинг "Швабе", 06:18, 06.10.2024,
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на XXVI Международной специализированной выставке оборудования, лекарственных препаратов по акушерству, гинекологии и неонатологии «Охрана здоровья матери и ребенка – 2024» медтехнику собственного производства. Экспозиция включала реанимационную систему, мобильный инкубатор, а также систему для фототерапии.

"Память поколений", АНО ДПО РАТМЕД, 06:02, 06.10.2024,
5 октября 2024 г. в городе Санкт-Петербурге в рамках мероприятия «Память поколений» Академией РАТМЕД будут представлены новые уникальные продукты, разработанные академией: «Курс по обучению мотолюбителей первой помощи при ДТП» и «специализированная МОТОаптечка», прошедшая ГОСТ сертификацию. (Подробнее в пресс-релизе)

«Швабе» показал разработки для интенсивной терапии на конференции «Медицина катастроф – 2024», Холдинг "Швабе", 05:05, 06.10.2024,
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф – 2024» представил мобильный инкубатор для транспортировки новорожденных, пульсоксиметр и устройства для инфузионной терапии. Эти изделия подходят для оснащения машин скорой помощи.

В Екатеринбурге прошла XXXIV Ежегодная международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», ООО "МКБ", 04:06, 06.10.2024, Россия
4–7 сентября 2024 года в Екатеринбурге состоялось XXXIV Ежегодная международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра». Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере на современной технологичной площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Участники конференции обсудили актуальные проблемы мужского и женского бесплодия, сохранения фертильности и другие темы.

«Они продолжают вас любить, даже если не могут вспомнить ваше имя». Компания «ЭГИС» привлекает внимание к проблеме деменции и болезни Альцгеймера новым видеороликом, ООО "ЭГИС-РУС", 03:19, 06.10.2024, Россия
Компания «ЭГИС» привлекает внимание к проблеме деменции и болезни Альцгеймера новым видеороликом. Ролик компании, выпущенный в прошлом году, стал победителем в номинации «Лучший опыт использования ИИ в ежедневной практике» Международной фармацевтической Премии «DEA - 2024: Digital, E-Commerce, Artificial Intelligence».

Клиники «АльфаМед» отмечают 25-летний юбилей: путь от стоматологии до масштабной сети медицинских клиник., АльфаМед, 04:41, 29.09.2024, Россия
Осень 2024 года – сеть клиник «АльфаМед» с гордостью объявляет о 25-летнем юбилее!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru