ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Установлен всероссийский рекорд по приготовлению ухи из дальневосточного минтая.

Поставлен новый национальный рекорд: шеф-повара, участники фестиваля Chefs Team Fest приготовили 358 килограммов ухи из «Дальневосточного минтая» и раздали ее нуждающимся через благотворительную организацию.

В России установлен рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая. На фестивале Chefs Team Fest 4 шефповара сварили 358 килограммов ухи из Дальневосточного минтая, что стало национальным рекордом. Это событие имело несколько целей, все из которых были достигнуты. Главная из них – объединение усилий рыбацкого и поварского сообщества по популяризации доступной отечественной рыбы.

Фестиваль состоялся 10-12 сентября в Измайловском Кремле в Москве. В приготовлении ухи-рекордсмена участвовали 20 шефповаров, возглавляемых Николаем Сарычевым, президентом Ассоциации Chefs Team Russia. Основным компонентом блюда стал Дальневосточный минтай, предоставленный Ассоциацией добытчиков Минтая (АДМ). В этом году АДМ стала партнёром фестиваля. Большая часть приготовленной ухи, после дегустации гостями была передана волонтерским центрам для благотворительных нужд.

Дальневосточный минтай – самая массовая рыба в России, на его долю приходится более 35% от общего объема вылова. В этом году вылов минтая может достичь 2 миллионов тонн, и Россияявляется главным добытчиком этой рыбы в мире. Минтай во всем мире высоко ценится за универсальный вкус, пользу и доступную цену. Однако в России его часто воспринимают как рыбу "второго сорта". Чтобы изменить имидж главной рыбы в страны, в том числе среди профессионалов кулинарного искусства, в прошлом году ассоциация запустила программу продвижения рыбной категории – «Дальневосточный минтай». Президент АДМ Алексей Буглак выразил уверенность, что по мере того, как российские шеф-повара будут «открывать» для себя минтай использовать минтай, в меню ресторанов появится больше интересных и полезных блюд из этой рыбы. Этот подход уже успешно апробирован на Дальнем Востоке, где минтай занял свою «нишу» в ресторанной кухне, и теперь этот опыт планируется распространить на всю страну.

Буглак также отметил, что рыбаки видят значительный потенциал для увеличения потребления минтая в гостинично-ресторанном секторе. Увеличение популярности отечественной продукции и доверие к местным брендам уже сейчас стимулируют ритейлеров и рестораторов увеличивать закупки российской рыбы, обновлять технологии производства и вводить новые блюда в меню, добавил он. Современные методы обработки минтая позволяют сохранять высокое качество продукции, а поставки рыбы стабильны и не зависят от логистических, ценовых или санкционных рисков. По данным АДМ, сегодня более 20% выловленного в России минтая поступает на внутренний рынок. За счет изменения имиджа минтая ассоциация рассчитывает увеличить этот показатель до 35%.

О фестивале: CHEFS TEAM FEST — это образовательное событие для шеф-поваров, кондитеров и пиццайоло со всей страны. Оно проходило с 10 по 12 сентября в Измайлово и посвящено актуальным трендам современной гастрономии. Одной из традиций фестиваля является установление нового рекорда, который обязательно фиксируется в Книге рекордов Chefs Team. В этом году планировалось сварить 300 килограммов ухи, однако план был значительно перевыполнен, и её итоговый вес составил 358 кг. Помимо минтая, в составе блюда присутствовали овощи и сыры горгонзола и маскарпоне. Все приготовленное блюдо после дегустации на фестивале было передано на благотворительность.

Контактное лицо: Кристина (написать письмо автору)
Компания: Chefs Team Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 29.09.2024
Количество просмотров: 76
Страна: Россия

Компания «ЯРКО» представила проекты на кинорынке Dubai International Content Market, Анимационная компания "ЯРКО", 04:09, 17.11.2024, Россия
118
Портфель проектов анимационной компании «ЯРКО» представили генеральный директор, генеральный продюсер Альбина Мухаметзянова и руководитель отдела медиадистрибуции Ольга Голубкова.


74-й Антикварный маркет «Блошинка» 30 ноября - 1 декабря 2024, Антикварный маркет «Блошинка», 02:52, 17.11.2024, Россия
22
Откройте дверь в мир старинных вещей: Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 30 ноября - 1 декабря в центре столицы. С 30 ноября по 1 декабря 2024 года в Культурном центре «ДОМ», расположенном по адресу: Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4, для любителей старины открывает свои двери 74-й


LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИНЕЙКУ «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРАЧЕЧНОЙ» ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО РЫНКА НА ВЫСТАВКЕ TEXCARE 2024, LG Electronics, 02:35, 17.11.2024, Россия
24
Оборудованные передовыми AI-технологиями, коммерческие стиральные и сушильные машины большой ёмкости обеспечивают отличную энергоэффективность


Тюменские изобретатели представили свои разработки на форуме в Великом Новгороде, Альянс СОНКО, 04:18, 11.11.2024, Россия
28
6-7 ноября 2024 года в Великом Новгороде на базе Инновационного научно-технологического центра "Интеллектуальная электроника - Валдай" проходит Всероссийский форум изобретателей и инноваторов. Форум проводится в рамках Второго всероссийского фестиваля ВОИР "Наука и Изобретения для жизни".


В Москве открылась выставка «О чем не молчит реклама», Музей Рекламы, 19:06, 08.11.2024, Россия
58
4 ноября на территории Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей открылась новая временная экспозиция Музея Рекламы. Она исследует, как реклама вдохновляет, просвещает или провоцирует на размышления.


Россия впереди всех, особенно в искусстве., Арт, 04:55, 04.11.2024, Россия
462
В Мексике, в столичном музее и памятнике культурного наследия ЮНЕСКО, Десьерто-де-лос-Леонес проходит выставка современных российских художников. Это совместным проект ARTAC-Mexican Committee of AIAP, Евразийского Художественного Союза и амбассадора ЕХС в Мексике г-жи Ruth Morán (Ruth López Hernández), сообщила INTHERPRESS.RU участник проекта, известный иконописец Светлана Фатьянова.


Большой бизнес малому: Food Expo 2025 вновь представит новинки HoReCa и Retail на одной площадке, Food Expo, 02:55, 01.11.2024, Россия
320
С 18 по 20 марта 2025 года в Павильоне №2 МВЦ «Крокус Экспо» состоится Международная выставка для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail – Food Expo 2025. Экспозиция с новыми бизнес-категориями уже увеличилась на 42%!


«Швабе» представил метеорологические приборы для замещения иностранных аналогов, Холдинг "Швабе", 02:54, 01.11.2024, Россия
303
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Погода. Климат. Вода» в Санкт-Петербурге приборы для измерения метеорологической оптической дальности и высоты нижней границы облаков


Холдинг Т1 представил собственные инсталляции на выставке «Политехнический музей: создавая настоящее», Холдинг Т1, 02:50, 01.11.2024, Россия
46
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стал генеральным партнером выставки «Политехнический музей: создавая настоящее».


В «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» обсудили инициативы педагогического сообщества, Marins Park Hotel, 01:53, 30.10.2024, Россия
234
В начале октября в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошёл второй региональный образовательный антифорум молодых учителей «Первый человек».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100