Победителями второго всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize стали пять мексиканских студентов

Они предложили идею Life Account, стирающую границы между виртуальным и физическим миром

Cisco объявила результаты второго открытого всемирного конкурса инноваций I-Prize, который проводится для поощрения совместной работы предпринимателей. Победила команда из пяти студентов из Мексики, представившая на рассмотрение жюри идею Life Account, которая предусматривает сбор информации о пользователях с помощью подключенных физических устройств и онлайновых данных, доступных в виртуальном мире. Победители получат премию в размере 250 тысяч долларов США.
Конкурс Cisco I-Prize был объявлен в январе 2010 года. Он проводился в четырех категориях: деловые процессы будущего, подключенная жизнь, новые методы обучения, будущие развлечения. Участники второго конкурса Cisco I-Prize получили доступ к таким технологиям Cisco для совместной работы, как Cisco Pulse, Cisco Show and Share, Cisco WebEx, Flip Video и Cisco TelePresence. В конкурсе приняли участие около 2.900 предпринимателей и новаторов из 156 стран, расположенных на всех континентах, в том числе из двух самых крошечных государств – Андорры и Монако. Напомним,что в предыдущем конкурсе (прошел два года назад) участвовали более 2.500 граждан 104 государств, и его победителем стал интернациональный российско-германский коллектив, чьи идеи внесли существенный вклад в разработку стратегии Cisco в сфере подключенной энергетики.
"Участие в конкурсе I-Prize изменило всю нашу жизнь, - говорит капитан команды-победительницы Дариус Лау (Darius Lau). - Узнав о конкурсе, мы сформировали команду и организовали мозговой штурм по вопросу слияния физического мира с виртуальными мирами. Передовое мышление компании Cisco, проводящей открытый конкурс инноваций в среде для совместной работы, открыло для нас огромные возможности. Платформа Cisco I-Prize помогла нам не только сформулировать свою идею, но и наилучшим образом продемонстрировать ее с помощью самых современных средств совместной работы в видеосреде".
23 июня 2010 года в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о том, что Cisco организует конкурс I-Prize специально для российских предпринимателей. На проведение этого конкурса компания выделит призовой фонд в размере 175.000 долларов. Победитель конкурса получит 100.000 долларов США, команда, занявшая второе место, - 50.000 долларов, а третье место - 25.000 долларов. Более подробная информация о конкурсе будет опубликована в ближайшее время. В случае успеха этой инициативы Cisco рассмотрит возможность организации в России дополнительных конкурсов I-Prize в целях дальнейшего стимулирования инноваций.
Российский конкурс I-Prize будет призван привлечь талантливых новаторов и новые идеи, способные стать основой предприятий-стартапов, которые могли бы разместиться в Инновационном центре Сколково. Кроме того, признанная лучшей идея и команда, ее разработавшая, могут стать кандидатами для инвестиций со стороны Cisco и/или фондов венчурного капитала.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 06.07.2010

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru