Победителями второго всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize стали пять мексиканских студентов

Они предложили идею Life Account, стирающую границы между виртуальным и физическим миром

Cisco объявила результаты второго открытого всемирного конкурса инноваций I-Prize, который проводится для поощрения совместной работы предпринимателей. Победила команда из пяти студентов из Мексики, представившая на рассмотрение жюри идею Life Account, которая предусматривает сбор информации о пользователях с помощью подключенных физических устройств и онлайновых данных, доступных в виртуальном мире. Победители получат премию в размере 250 тысяч долларов США.
Конкурс Cisco I-Prize был объявлен в январе 2010 года. Он проводился в четырех категориях: деловые процессы будущего, подключенная жизнь, новые методы обучения, будущие развлечения. Участники второго конкурса Cisco I-Prize получили доступ к таким технологиям Cisco для совместной работы, как Cisco Pulse, Cisco Show and Share, Cisco WebEx, Flip Video и Cisco TelePresence. В конкурсе приняли участие около 2.900 предпринимателей и новаторов из 156 стран, расположенных на всех континентах, в том числе из двух самых крошечных государств – Андорры и Монако. Напомним,что в предыдущем конкурсе (прошел два года назад) участвовали более 2.500 граждан 104 государств, и его победителем стал интернациональный российско-германский коллектив, чьи идеи внесли существенный вклад в разработку стратегии Cisco в сфере подключенной энергетики.
"Участие в конкурсе I-Prize изменило всю нашу жизнь, - говорит капитан команды-победительницы Дариус Лау (Darius Lau). - Узнав о конкурсе, мы сформировали команду и организовали мозговой штурм по вопросу слияния физического мира с виртуальными мирами. Передовое мышление компании Cisco, проводящей открытый конкурс инноваций в среде для совместной работы, открыло для нас огромные возможности. Платформа Cisco I-Prize помогла нам не только сформулировать свою идею, но и наилучшим образом продемонстрировать ее с помощью самых современных средств совместной работы в видеосреде".
23 июня 2010 года в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о том, что Cisco организует конкурс I-Prize специально для российских предпринимателей. На проведение этого конкурса компания выделит призовой фонд в размере 175.000 долларов. Победитель конкурса получит 100.000 долларов США, команда, занявшая второе место, - 50.000 долларов, а третье место - 25.000 долларов. Более подробная информация о конкурсе будет опубликована в ближайшее время. В случае успеха этой инициативы Cisco рассмотрит возможность организации в России дополнительных конкурсов I-Prize в целях дальнейшего стимулирования инноваций.
Российский конкурс I-Prize будет призван привлечь талантливых новаторов и новые идеи, способные стать основой предприятий-стартапов, которые могли бы разместиться в Инновационном центре Сколково. Кроме того, признанная лучшей идея и команда, ее разработавшая, могут стать кандидатами для инвестиций со стороны Cisco и/или фондов венчурного капитала.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 06.07.2010

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru