Школьная канцелярия: предпочтения и траты российских школьников

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Вебиум и книжный интернет-магазин Читай-город провели исследование, как школьники готовятся к новому учебному году. Участие в опросе приняли более тысячи школьников: в основном выпускники 16–18 лет.
Когда школьники начинают готовиться к ОГЭ и ЕГЭ:

Исследование показало, что большинство учащихся подходят к подготовке к экзаменам ответственно: 47,9% начинают готовиться за год до экзаменов, а 40% — даже за 1–2 года. Это контрастирует с подходом к покупке школьных принадлежностей, где значительная часть делает покупки в последний момент.

Юлия Луговская, менеджер по работе с партнерами онлайн-школы Вебиум:
«Мы ежегодно собираем и анализируем результаты экзаменов наших учеников. В ходе исследования было выявлено, что большая часть учащихся, набравших самые высокие баллы по всем предметам, начинали подготовку в июле, за год до экзаменов (по 6 из 12 предметов) и сентябре (по 9 из 12 предметов). Эти данные позволяют нам сделать вывод, что раннее начало подготовки к экзаменам существенно повышает вероятность получения высоких результатов».

Как подростки предпочитают готовиться к ОГЭ и ЕГЭ
В вопросе методов подготовки к экзаменам лидирует онлайн-обучение (44,4%), за ним следуют индивидуальные занятия с учителем (30,7%) и самостоятельная подготовка по учебным материалам (24,9%). Это отражает растущую популярность дистанционного образования и цифровых технологий в обучении.

Какой бюджет на школьные принадлежности в 2024 году
Большинство семей (44,8%) готовы потратить на школьную канцелярию от 2000 до 3000 рублей. Этот ценовой диапазон — золотая середина, позволяющая приобрести качественные товары без излишних затрат. Значительная часть опрошенных (37,8%) предпочитает более экономный подход, ограничивая свой бюджет 1500 рублями. Лишь 17,4% респондентов готовы потратить более 3000 рублей на школьные принадлежности.

Какая канцелярия популярна среди подростков
Интересно, что при выборе канцелярских товаров большинство (71,3%) отдает предпочтение яркой канцелярии: красивым тетрадям с надписями, оригинальным ручкам и стильным рюкзакам. Для современных школьников канцелярия — не просто инструмент для учебы, но и способ самовыражения.

Однако не стоит забывать о практичности. В вопросе стиля большинство респондентов (51,4%) выбрали минимализм, что говорит о стремлении к простоте и функциональности. Классический стиль и яркая милота оказались примерно одинаково популярны (18,8% и 16,2% соответственно).

Отвечая на запросы рынка, сеть Читай-город представила новые линейки собственной продукции — Shiller и YOI. Каждая из них нацелена на определенный сегмент покупателей: Shiller — для ценителей классического стиля, а YOI — для любителей экспрессивных и нестандартных решений. Новые торговые марки быстро завоевали популярность среди клиентов: в частности, за первые десять дней августа выручка YOI составила 19 млн рублей, превысив июньские показатели на 35%.

Контактное лицо: Юлия Луговская (написать письмо автору)
Компания: Вебиум (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 30.08.2024

Алтайский ГАУ организовал «Профессиональный полигон» в рамках «Фестиваля сельской молодежи» в Павловске, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:43, 03.09.2024, Россия
Сегодня, 1 сентября, в День знаний, в селе Павловск состоялся «Фестиваль сельской молодежи», активное участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет

Дмитрий Чернышенко провёл совещание с регионами по подготовке системы образования к новому учебному году, Правительство РФ, 04:35, 03.09.2024, Россия
Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось ежегодное совещание, посвященное подготовке системы образования к новому учебному году. Представители профильных ведомств и главы регионов рассказали о процессе подготовки к началу обучения.

Какие факторы влияют на карьерный рост, Русская Школа Управления, 04:35, 03.09.2024, Россия
Результаты исследования

11 будущих инженеров получат профильное образование и гарантию трудоустройства на предприятие холдинга «Швабе», Швабе, 19:56, 01.09.2024, Россия
В новом учебном году Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех выделил для одиннадцати учащихся целевые места на обучение в Вологодском государственном университете по профилю «Оптические приборы и системы в машиностроении».

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в IX съезде Общества почвоведов им. В.В. Докучаева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:40, 30.08.2024, Россия
В Казани состоялся IX съезд Общества почвоведов им. В.В. Докучаева, в работе которого приняли активное участие сотрудники кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский ГАУ приглашает первокурсников на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 30.08.2024, Россия
2 сентября на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний

Продолжается набор в "Школу модельеров", Московская школа дизайна одежды "Практика", 04:02, 30.08.2024, Россия
Приглашаем вас присоединиться к этой уникальной образовательной программе, которая позволит полностью погрузиться в мир моды и освоить профессию "Дизайнер одежды". Вас будут обучать креативные специалисты и практикующие преподаватели, у которых большой опыт в сфере легкой промышленности и моде. Авторские уникальные методики, разработанные и проверенные годами.

На полях учебно-опытной сельскохозяйственной станции Алтайского ГАУ идет уборочная кампания, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:54, 30.08.2024, Россия
На полях учебно-опытной сельскохозяйственной станции Алтайского государственного аграрного университета активно проходит уборочная, с ходом которой познакомились представители ректората

Фонд «Милосердие» помогает гармоничному развитию особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:33, 24.08.2024, Россия
В Заринске Алтайского края начался социальный проект по созданию комфортной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Волонтерскую инициативу поддержал благотворительный фонд «Милосердие".

Компания Aeromotus запустила онлайн-обучение «Оператор БПЛА» совместно с УЦ ДПО «Воздух», Aeromotus, 20:23, 24.08.2024, Россия
Профессия «Оператор БПЛА» была включена в список наиболее перспективных профессий в России Приказом Минтруда. Это стало возможным за счет активного развития в стране промышленных беспилотных технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru