В Москве прошёл фестиваль культуры Таиланда

Тайский фестиваль состоялся в Саду «Эрмитаж» со 2 по 4 августа. Мероприятие проводится Посольством Королевства Таиланд и тайскими представительствами в Москве совместно с администрацией провинции Нонгбуалампху при поддержке Правительства Москвы и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС).

Официальная церемония открытия прошла 2 августа. В ней приняли участие Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в России Сасиват Вонгсинсават и другие официальные лица.

Посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават выразил благодарность Правительству Москвы, саду «Эрмитаж», партнёрам из Таиланда и России и всем тем, кто участвовал в организации фестиваля. В этом году исполняется 10 лет со дня проведения первого тайского фестиваля в Москве. Цель проекта — познакомить москвичей и гостей столицы с достижениями тайской культуры. «Сегодня тайский фестиваль в Москве превратился из ежегодного культурного мероприятия в свидетельство неизменной дружбы и сотрудничества между нашими странами, регионами и людьми», — подчеркнул посол. В 2024 году фестиваль проходит в рамках «перекрестного» Года культурных обменов и туризма между Россией и Таиландом. С начала января было реализовано множество различных культурных проектов. Так, с концертами в Бангкоке, Хуахине и Чиангмае выступили Игорь Бутман и его джазовый коллектив. В мае было организовано путешествие для российских представителей сферы гастрономии и виноделия, во время которого участники познакомились с культурой и образом жизни северо-восточного региона Исан. В сентябре запланирована поездка российских коллекционеров искусства в Таиланд. С 13 по 15 сентября впервые в истории Большой театр привезет в Бангкок балет «Лебединое озеро», а Бангкокский королевский симфонический оркестр выступит в Москве и Петербурге 23 и 26 сентября.

«Каждый регион Таиланда отличается самобытностью и уникальным укладом жизни, предлагая посетившим его яркую палитру впечатлений. В этом году мы привезли многое из того, чем может гордиться Исан, регион, пока неизведанный россиянами», — рассказал о теме тайского фестиваля в этом году посол. Он отметил, что на мероприятии можно будет больше узнать о направлениях для туризма российских граждан. В том числе речь идет о провинции Нонгбуалампху с богатыми культурными традициями и об экологическом туризме в провинции Кхонкэн, которая также предлагает развитую инфраструктуру и сервис мирового уровня для организации конференций и выставок.

Сергей Черёмин рассказал, что в 2023 году делегация Правительства Москвы посетила Бангкок, чтобы подписать новую программу сотрудничества на период с 2023 года по 2025 год. Одним из ее ключевых пунктов является культурный обмен. «Мы активно сотрудничаем в разных отраслях, это и сотрудничество в области градостроительства, развитие транспортной инфраструктуры. Мы обмениваемся опытом в развитии образования, здравоохранения и, конечно же, не забываем о туризме», — подчеркнул Черёмин. Бангкок считается одним из традиционных партнёров Москвы, но география сотрудничества продолжает расширяться. В прошлом году делегация Правительства Москвы посетила Чиангмай, чтобы установить новые партнёрские связи по ряду направлений, таких как экономика и инвестиции, туризм и культура.

Программу фестиваля продолжили выступления творческих коллективов. В рамках диалога культур тайские группы Silp Isaan, Sun Der и TJF разделили сцену с российскими исполнителями — Ансамблем песни и пляски им. В.С. Локтева и Ансамблем гусляров «Волшебные струны». В рамках фестиваля прошёл модный показ. На нем свои творения представили, как известные мастера, так и начинающие авторы. Сквозная тема показа — интеграция национального культурного наследия в современную моду. В павильоне «От локального к глобальному» гости смогли познакомиться со знаменитым тайским шелком и другими материалами, которые производятся в стране.

Для посетителей фестиваля провели разнообразные мастер-классы. Желающие могли научиться традиционным танцам манора и апсара, сделать своими руками куклы и цветы из текстиля, освоить технику окрашивания ткани тай-дай, приготовить блюда национальной кухни. Кроме того, были организованы сеансы тайского массажа. На фуд-корте можно было попробовать шедевры тайской кухни — рисовую лапшу пад тай, салат из папайи сом там, экзотические фрукты и много другое. На ярмарке гостей ждал широкий выбор аутентичных продуктов питания, косметической продукции, предметов одежды и аксессуаров.

Тайский Фестиваль в Москве посетило более 50 000 человек.

Контактное лицо: Анатолий (написать письмо автору)
Компания: Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 06.08.2024

ГК «Ультра» на Международном форуме «Армия-2024»: инновации в оборонной промышленности, ООО «Ультра», 19:59, 01.09.2024, Россия
«Ультра» приняла участие в Международном форуме «Армия-2024», который состоялся в Москве под эгидой Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие, проходящее в закрытом формате, собрало ведущих представителей оборонного комплекса страны для демонстрации новейших достижений в сфере безопасности и обороны.

Дарим скидку участникам выставки домашних животных «Зоомир», Marins Park Hotel, 04:18, 30.08.2024, Россия
Традиционная выставка собак и животных «ЗООМИР-2024» состоится в павильонах Нижегородской ярмарки.

Микроскопы MAGUS на выставке в Дубае, ПАО "Левенгук", 20:36, 24.08.2024, Россия
Профессиональные микроскопы MAGUS будут представлены на международной выставке ARABLAB 2024, которая будет проходить с 24 по 26 сентября в Объединенных Арабских Эмиратах.

Четыре Лапы провели масштабный фестиваль в Сокольниках в Москве, Четыре Лапы, 00:14, 20.08.2024, Россия
Компания Четыре Лапы, развивающая сеть зоомагазинов, ветеринарных клиник и груминга, провела самый масштабный Фестиваль для питомцев и их владельцев в парке культуры и отдыха "Парк Сокольники".

«ЯРКО» – партнер Слёта аниматоров 2024, Анимационная компания "ЯРКО", 20:42, 17.08.2024, Россия
24 и 25 августа в Москве пройдет шестой Слёт аниматоров – крупнейшее индустриальное событие, способствующее развитию и поддержке анимационной индустрии через образование, сетевое взаимодействие и инновации.

«Татьяна Кузнецова. Будни ангелов» – выставка в галерее А3, частное лицо, 20:41, 17.08.2024,
«Татьяна Кузнецова. Будни ангелов» – выставка в галерее А3 Объединения «Выставочные залы Москвы»

«Швабе» впервые показывает на «Армии-2024» аппаратуру для космоса «КубРиК», Швабе, 20:18, 17.08.2024, Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет порядка 80 образцов современного оборудования на Международном военно-техническом форуме «Армия-2024». В числе экспонатов аппаратура дистанционного зондирования Земли, системы наблюдения, прицелы, лазерный микроскоп и другие изделия, предназначенные для обеспечения государственной и общественной безопасности, а также для повышения комфорта и качества жизни населения.

Фестиваль «ПОРТАЛ 2030-2050» открыла масштабная выставка креативных арт-объектов, ПОРТАЛ 2030-2050, 03:10, 06.08.2024, Россия
5 августа в Сколково открылась технологическая выставка «Портал. АРТ».

Создатели «Живого гаража» выступят на открытии выставки «Робостанция», Анимационная компания "ЯРКО", 22:20, 03.08.2024, Россия
Мероприятие пройдет с 13:00 до 14:00 на ВДНХ.

21-ая выставка оборудования и технологий для медиапроизводства CPS 2025, ООО "РС"ЭКСПО", 02:13, 30.07.2024, Россия
21-ая выставка оборудования и технологий для медиапроизводства CPS состоится 27–29 марта 2025 года на Киностудии АМЕДИА

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru