Каждый кузнец своего счастья…

В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» работает Елена Капитанова - единственная в филиале женщина - представитель профессии «кузнец на молотах и прессах».
Елена работает в профессии больше 20 лет. Она управляет станком, который создает из металла детали для ремонта локомотивов.
Над созданием деталей работают трое, в команде ещё два кузнеца-мужчины, которые укладывают заготовку на боёк (элемент механизма или машины, станка, инструмента, передающий ударное воздействие), поворачивают её. Елена же с помощью рычага и педали направляет удар пневматического молота.
За многолетний трудовой путь Елена стала профи в своем деле. Признается, что научиться работать на таком оборудовании было непросто. Нужно понимать, как работает молот, уметь рассчитать силу удара, поймать ритм. Малейшая ошибка может привести к непоправимым последствиям. Елена вспоминает, когда училась работать на молоте, был неприятный инцидент. Её предшественница проверяла техническое состояние молота, однако во время работы произошел сбой. Тогда машину удалось остановить вовремя, никто не пострадал. Елена на всю жизнь запомнила этот урок. «Я отвечаю за жизнь и безопасность коллег, которые работают со мной в паре. Допустить ошибку я не имею права», - отмечает Елена.
Она не разделяет профессии на мужские и женские: что вдохновляет, тем и надо заниматься. Елена ни дня не жалела о выборе специальности, доказывая своим примером, что каждый – сам кузнец своего счастья.

Контактное лицо: Ирина Акулова (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 30.07.2024

В филиале «Красноярский» прошел флешмоб приуроченный к празднованию Дня государственного флага, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:23, 24.08.2024, Россия
В филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел флешмоб приуроченный к празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

Герои «ЯРКО» порадуют гостей Международного детского культурного форума, Анимационная компания "ЯРКО", 20:13, 24.08.2024, Россия
В течение трех дней пройдет более 60 мероприятий: лекции, сессии, конкурсы, мастер-классы, концерты, экскурсии и многое другое.

Сотрудник СЛД «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» награжден знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет», ООО "ЛокоТех-Сервис", 19:55, 24.08.2024, Россия
Сотрудник сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Александр Бельский награжден знаком отличия «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет».

Арт-директор «ЯРКО» нарисовал мурал в Южно-Сахалинске и провел творческую встречу с жителями города, Анимационная компания "ЯРКО", 20:29, 17.08.2024, Россия
Муралы художников разместятся на территории Южно-Сахалинска, формируя пешие и велосипедные маршруты.

Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» в июле 2024 не допустил перепростоя на сервисном обслуживании локомотивов, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:17, 17.08.2024, Россия
Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в июле 2024 года улучшил показатели и обеспечил выполнение заданных объемов сервисного обслуживания локомотивов в период сезонной нагрузки на объекты железнодорожного транспорта.

Директор филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провел встречу с участниками ключевого кадрового резерва, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:17, 17.08.2024, Россия
В 2024 году в филиале было отобрано 64 кандидата - 7 в аппарате управления, 57 - в сервисных локомотивных депо. Основными критериями при отборе резервистов было их соответствие профилю должности, наличие необходимых профессиональных компетенций и опыта.

Мультсериал «Команда МАТЧ» вышел на главном детском телеканале Казахстана Balapan TV, Анимационная компания "ЯРКО", 21:54, 03.08.2024, Россия
Всего зрители увидят 37 эпизодов первого и второго сезонов проекта, дублированных на казахский язык.

В ТРЦ «Ривьера» прошла развлекательная программа по мотивам «Команды МАТЧ», Анимационная компания "ЯРКО", 02:14, 30.07.2024, Россия
На протяжении трех часов юных гостей и их родителей ждали веселые старты, викторины и тренировки на концентрацию внимания и координацию, просмотр мультсериала «Команда МАТЧ», творческая зона и DJ-сет.

XXVIII слет предпринимателей CLUB 500, CLUB 500, 07:09, 28.07.2024, Россия
21-23 июля в Сочи на Красной поляне состоялся XXVIII слет предпринимателей CLUB 500. В нем приняли участие более 500 резидентов — крупных предпринимателей из разных городов России и мира. Все участники — основатели компаний, лидеры в своих нишах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru