Студент ТГУ защитил диплом из прифронтовой зоны

Защиту выпускной квалификационной работы студент Росдистанта провёл в условиях боевых действий. Благодаря своей настойчивости и поддержке со стороны администрации Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) теперь он дипломированный химик-технолог.
Несколько лет назад Юрий П. (имя изменено) поступил в ТГУ. Проходил обучение полностью онлайн на платформе «Росдистант» по направлению «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Летом 2024 года он должен был защищать выпускную квалификационную работу (ВКР). И даже служба в Вооружённых силах РФ по контракту не нарушила его планы. Юрий – разведчик. Находится сейчас в зоне проведения специальной военной операции. ВКР по химическим технологиям боец защищал практически сразу после возвращения из разведки.
– Студенту предлагали воспользоваться отсрочкой, уйти в академический отпуск. Но он настоял, что будет продолжать обучение и сможет в срок защитить диплом. И действительно, успел подготовить ВКР и защитил её на «хорошо». Конечно, учитывая обстоятельства, администрация университета и института химии и энергетики ТГУ, предоставила все условия, чтобы взаимодействие студента и преподавателей проходило оперативно, а защита ВКР состоялась в максимально удобное для обучающегося время, – рассказал проректор по внешним связям ТГУ Дмитрий Микель.
Проректор по учебной работе ТГУ Эльмира Бабошина отметила, что студент очень переживал, но справился и подтвердил квалификацию. Этот пример показывает: если хочешь, то можно учиться в любых условиях.
Создание системы высшего образования онлайн, продвигаемой под брендом «Росдистант», инициировано в 2015 году ректором ТГУ Михаилом Кришталом. Она решала задачу предоставления качественного высшего образования людям, которые хотят и способны его получить, но по каким-то причинам не могут сделать это традиционным образом. В 2023 году проект по созданию системы высшего образования онлайн «Росдистант» был удостоен Премии Правительства Российской Федерации в области образования.
С 2015 года число студентов ТГУ выросло в два раза. Сегодня в вузе учится около 22 тысяч человек со всех регионов России (в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга. Московской области) и 24 стран мира. При этом онлайн-студенты обучаются 100% по индивидуальным образовательным траекториям.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год. (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 21.07.2024

В День города Алтайский ГАУ принял участие в акции «Экскурсионный флешмоб», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:43, 03.09.2024, Россия
31 августа сразу три площадки Алтайского государственного аграрного университета приняли посетителей в ходе VIII всероссийской акции с международным участием «Экскурсионный флэшмоб».

«Тюменская Дармарка» продолжает расширение сети боксов для вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 04:36, 03.09.2024, Россия
В Тюмени не прекращается активная работа в рамках проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем», реализуемого при поддержке Администрации города Тюмени.

Председатель профсоюзной организации аппарата управления филиала «Восточно-Сибирский» Михаил Зачиняев принял участие в съёмках программы «Семейные игры. Битва за Олимп», ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:28, 03.09.2024, Россия
Премьера программы канала СТС состоялась 24 августа. В съемках первого выпуска принял участие руководитель направления отдела организации производства сервисных подразделений, председатель профсоюзной организации аппарата управления филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех» Михаил Зачиняев со своей семьей.

Соцфонд проиндексирует пенсии работающим тамбовским пенсионерам в феврале, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 03.09.2024, Россия
Индексация страховых пенсий, которые получают работающие тамбовские пенсионеры, с 2025 года будет проводиться в два этапа – в феврале и апреле.

Социальный фонд проинформирует самозанятых о формировании пенсионных прав, ОСФР по Тамбовской области, 20:09, 01.09.2024, Россия
Работающие на себя тамбовчане, которые применяют налог на профессиональный доход, осенью получат уведомления фонда о возможности формировать пенсию за счет добровольных взносов.

История успеха: к проекту «Мастерские роста» присоединились горожане с нарушениями зрения, Фонд, 05:17, 30.08.2024, Россия
Они приступили к удаленной работе по сбору информации о героях Великой Отечественной войны. Проект позволяет участникам не только реализовать себя, но и внести собственный вклад в сохранение истории страны.

Из-за бездействия «НПТО ЖКХ» в Обухово 106 многоквартирных домов не готовы к зиме, Жители Обухово, 04:34, 30.08.2024,
Из-за бездействия НПТО ЖКХ и попустительства местной Администрации управляющая компания не может завершить подготовку 106 домов, что создаёт риски возникновения коммунальных аварий

«Зеленые сокровища Сибири» завершили сезон лесных экспедиций 2024 года, Альянс СОНКО, 03:54, 30.08.2024, Россия
24 августа 2024 года прошёл финальный выездной мастер-класс в рамках текущего сезона реализации программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Тамбовской области ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают более 2,5 тысяч родителей, ОСФР по Тамбовской области, 17:37, 25.08.2024, Россия
Выплату из средств материнского капитала получают 2634 тамбовские семьи, в которых проживают дети до трех лет. C начала года на данную меру социальной поддержки региональное Отделение СФР по Тамбовской области направило 132 миллиона рублей.

С начала года в Тамбовской области досрочно вышли на пенсию более 180 многодетных мам, ОСФР по Тамбовской области, 17:37, 25.08.2024, Россия
В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило пенсию по достижении возраста 50 лет 23 многодетным мамам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru