 |
В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка
Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ», единственного в России производителя стартовых культур для колбас, селекционировали новые штаммы, которые способны работать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах процесса ферментации.
В течение года в биотехнологическом центре путем расширенной селекции проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с выраженной антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, которая достигается за счет ускоренного процесса ацидификации — быстрого снижения рН. В результате исследования выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые вошли в состав новых стартовых культур.
За счет функций селекционированных штаммов работа стартовых культур направлена на ускорение созревания колбас, упрощение технологического процесса производства, улучшение органолептических характеристик изделий и натуральное увеличение сроков годности продукта. Линейка включает в себя 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас традиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.
Контактное лицо: Бурукина Софья (написать письмо автору)
Компания: АО «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 21.07.2024
Количество просмотров: 74
Стратегическая сессия специалистов-литейщиков, СЛТ, 17:33, 09.10.2025, Россия |
130 |
Развитию литейной отрасли нашей страны была посвящена стратегическая встреча, объединившая представителей бизнеса, непосредственно производственников и представителей поставщиков оборудования. Встреча состоялась 26 сентября - в канун Дня машиностроителя. |
|
|
 |