Итоги творческой встречи с Алексеем Данилиным

25 июня в ЦДиИ Expostroy прошла творческая встреча с Алексеем Данилиным, ведущим дизайнером бренда Maytoni, многократным призером престижных международных наград.

Алексей рассказал о своем творческом подходе к созданию дизайнерских светильников и поделился советами для начинающих предметных дизайнеров по реализации идей и разработке авторских коллекций. Дизайнер рассказал, что от идеи до реализации продукции клиенту необходимо пройти этапы аналитики, производства и продвижения продукта.

Гостям встречи интересно было узнать, как зарождаются идеи и откуда предметный дизайнер черпает вдохновение. Алексей озвучил список источников вдохновения, таких как культурное наследие, современное искусство, функциональность, технологические инновации. На наглядных примерах можно было убедиться, как появляются коллекции светильников: Bangkok collection вдохновлена архитектурой Бангкока, Maya collection – украшениями племени Майя, коллекции Rebel и Sintesi возникли под впечатлением от предметов современного искусства, а Enigma collection воплотила в себе современные технологии.

На встрече обсудили, что же важнее при создании авторских предметов дизайна: технологии или творчество? Как сочетать их друг с другом и воплощать в жизнь уникальные предметы? Алексей ответил на эти вопросы, исходя из собственного опыта ошибок и достижений.

В дополнение к теме встречи, участники обсудили выставку Maison&Objet, прошедшую в январе этого года в Париже. Алексей озвучил имена участвовавших дизайнеров и продемонстрировал созданные ими предметы интерьера. Гости мероприятия угадывали, что служило источником вдохновения для создания тех или иных объектов. Например, кресло Duna Кирилл Закржевски создал под впечатлением пустынь, танец балерины послужил источником вдохновения для создания стеллажа «Пируэт» от корейского дизайнера Кванхо Ли, а идея появления коллекции стеклянной мебели Chromo от корейской Studio Chacha родилась из принципа отражения света в калейдоскопе.

Благодарим гостей за интерес к мероприятию! Ждем вас снова!

Контактное лицо: Екатерина Минаева (написать письмо автору)
Компания: Архдиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 13:40, 08.07.2024

«Национальная платформа» проведет вебинар «Автоматизация процессов управления закупками и запасами в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 04:03, 30.08.2024, Россия
11 сентября 2024 в 11:00 состоится вебинар «Автоматизация процессов управления закупками и запасами в ERP-платформе «Ма-3». Эксперты компании «Национальная платформа» (входит в «НКК») расскажут о возможностях управления закупками и запасами, учета партий и автоматизации бизнес-процессов обеспечения запросов в ТМЦ.

Цвето-баттл в салоне «Терра»: Диана Балашова vs Сергей Трегубов, Архдиалог, 20:24, 17.08.2024, Россия
Дизайнеры рассказали, как с помощью света можно создать уникальное пространство, в котором будет комфортно жить.

Готовимся к осеннему сезону: 5 дней экспертного контента про все, что нужно для бизнеса, ООО АСПРО, 20:18, 17.08.2024, Россия
С 19 по 23 августа пройдет онлайн-интенсив «АспроCamp». В течение пяти дней с 13:00 до 14:30 эксперты из ведущих компаний обсудят ключевые темы для бизнеса: продажи, финансы, маркетинг, менеджмент и запуск сайтов. Участники получат полезные материалы и подарки от партнеров.

Итоги дизайн-квиза с Ксенией Бандориной, Архдиалог, 02:13, 30.07.2024, Россия
Все гости разделились на команды и соревновались между собой за призовые места. Ксения задала 20 вопросов о дизайне и архитектуре

В Москве пройдет «Женский форум», Частное лицо, 03:35, 21.07.2024, Россия
2 августа в столице состоится масштабное интерактивное мероприятие «Женский форум», организаторами которого станут финалист «Битвы экстрасенсов» Даная Марковская, психолог Анастасия Касьяненко и один из ведущих психологов канала ТНТ Светлана Прель.

Вебинар о новой версии СЭД «ДЕЛО» 24.2: вся правда об обновленной системе, ее возможностях и «фишках», ЭОС, 02:20, 21.07.2024, Россия
Выпуск новой версии анонсирован совсем недавно, и мы уверены, что у многих наших заказчиков появились вопросы. Готовы к ответам? Тогда добро пожаловать на вебинар 23 июля 2024 г.

ВЕБИНАР: Аудит закупок как инструмент для управления затратами компании, АО АК "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:07, 21.07.2024, Россия
16 июля 2024 года на бесплатном вебинаре Виктория Шпаковская, Руководитель практики Внутреннего контроля и управления рисками Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет подробнее об аудите закупок и о том, как предотвратить риски в закупочной деятельности компании.

Вебинар "Энциклопедия ремонта от Expostroy" Сам себе комплектатор, Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Приглашаем на летние вебинары "Энциклопедия ремонта от Expostroy" в рамках онлайн-лектория ЦДиИ Expostroy

Июнь в Expostroy, Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy!

Итоги вебинара «Энциклопедия ремонта от Expostroy»: Сантехника и водоснабжение., Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Вебинар из цикла «Энциклопедия ремонта от Expostroy» в рамках онлайн-лектория ЦДиИ Expostroy.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru