ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Мастерская «Кивеста» представляет документальный цикл «История ЛНР», созданный в рамках обновленной экспозиции Луганского краеведческого музея «Новейшая история Луганщины»

Проект «Разработка контента и создание мультимедийных продуктов для новой экспозиции ГУК Луганский краеведческий музей «Новейшая история Луганщины» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Проект «Разработка контента и создание мультимедийных продуктов для новой экспозиции ГУК Луганский краеведческий музей „Новейшая история Луганщины“» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. «История ЛНР» – это серия документальных программ, ориентированная на молодежь, она рассказывает о последних 50 годах в истории Луганской области: обо всех сложностях, победах, преодолениях и о несгибаемой воле народа Донбасса. В каждом выпуске также рассказывается об экспонатах Луганского краеведческого музея, которые помогают отследить не только ход времени, но личные судьбы людей, связанных с этими предметами, трагические и героические страницы их жизней.

Цикл состоит из 10 документальных выпусков, рассказывающих об истории Луганщины с 70-х годов прошлого века до настоящего времени. Авторы, опираясь на документы и свидетельства очевидцев, рассказывают о драматичных событиях 2014 года – о блокаде Луганска, о преступлениях ВСУ против мирных граждан и о формировании сил обороны. Понимая всю сложность работы с молодой аудиторией, создатели цикла подают материал в динамичной, эмоциональной и яркой художественной форме. Вести проект был приглашен известный уроженец Алчевска музыкальный продюсер Юрий Бардаш – создатель групп Грибы и QuestPistols. Он в 2022 году понял, что будущее – за «русским миром» и не побоялся выступить на стороне России.

Научным консультантом проекта выступил заместитель генерального директора Музея современной истории России Никита Аникин. С 2017 года он плотно занимается сбором и осмыслением материалов, связанных с событиями в постсоветской Украине. «Проект очень важен. Он дает возможность зрителю понять, почему люди в Донецке и Луганске взялись за оружие. Как развивались события, кто, как и зачем влиял на ситуацию. Авторы смогли составить полноценную картину событий, восстановить хронологию» - говорит Аникин.

«Коллектив мастерской «Кивеста» с гордостью создает этот важнейший проект. Над циклом работала большая команда из историков, редакторов, продюсеров и режиссеров. Мы изучили огромное количество исторических материалов и провели несколько экспедиций на освобожденных территориях. Благодаря научным консультантам, профессиональным историкам, этот документальный цикл стал примером того, как можно успешно соединить глубокое научное знание истории региона с современными техническими возможностями» – говорит генеральный директор Мастерской музейного проектирования «Кивеста» Иван Тихонов.

«Неоценимую помощь в подготовке проекта оказал Артем Рубченко, директор ГБУК ЛНР «Луганский краеведческий музей». Он — ветеран СВО, был ранен и с самого начала работы в музее занимался сбором экспонатов, связанных с историей ЛНР. Свидетельства преступлений киевского режима, трагедии гражданского населения, оказавшегося на линии боевого соприкосновения — все это нашло отражение в роликах и экспозиции музея. В создании медиаконтента проекта помощь Артема Рубченко трудно переоценить» – отмечает Тихонов.

Луганский Краеведческий музей сам стал невольным участником драматической истории Луганской земли – рассказывает директор ГБУК ЛНР «Луганский краеведческий музей» Артем Рубченко. – В 2014-ом году во время обстрела ВСУ ракета РСЗО-Град попала в здание музея. В тот день на рабочем месте погибла главный хранитель музея Наталья Коченко. Украинская сторона заявила, что это якобы был самообстрел. Мы уверены, что необходимо рассказывать об этом. Главная миссия этого проекта – восстановление исторической правды, рассказ нашей молодежи об исторических событиях, содействие интеграции освобожденных территорий в единое культурно-образовательное и цивилизационное пространство РФ.

Контактное лицо: Алена Вагнер (написать письмо автору)
Компания: Мастерская «Кивеста» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:42, 08.07.2024
Количество просмотров: 121
Страна: Россия

Свыше 30 работников ведомственной охраны Минтранса России вместе с семьями посетили Краснодарский театр драмы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 21:58, 12.11.2025, Россия
424
Более 30 работников филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вместе со своими близкими побывали на спектакле «Примадонны» в Краснодарском академическом театре драмы имени Максима Горького.


В Тюмени инноваторы и изобретатели подведут итоги года, Альянс СОНКО, 12:26, 10.11.2025, Россия
269
Открытое собрание ВОИР пройдёт 27 ноября


На международном автовокзале Санкт-Петербурга работники ведомственной охраны Минтранса России провели учения по правилам досмотра багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров, Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации», 11:50, 10.11.2025, Россия
61
В Северо-Западном филиале ФГУП «УВО Минтранса России» отработали правильность действий по досмотру багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров на международном автовокзале.


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия
471
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


За профессионализм и верность любимому делу наградили работников Уральского филиала ведомственной охраны Минтранса России, ФГУП "УВО Минтранса России", 21:10, 05.11.2025, Россия
476
В Уральском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» состоялась торжественная церемония награждения, приуроченная к 23-й годовщине создания предприятия. Награды работникам вручил директор филиала Александр Кокаев.


В ледяной воде, под дождём и в прямом эфире: как прошёл заплыв в усадьбе Воронцово, Промостойка, 21:10, 05.11.2025,
478
4 ноября в усадьбе Воронцово состоялся праздничный заплыв, посвящённый Международному дню ледяного плавания и Дню народного единства. Несмотря на дождь и ледяную воду, десятки участников вышли на старт. Зрители могли наблюдать за событием не только на берегу, но и в прямом эфире на телеканале М24.


Росгвардейцы приняли участие в акции «Сад Памяти», Управление Росгвардии по Орловской области, 21:03, 05.11.2025, Россия
492
​Заместитель начальника регионального Управления Росгвардии по военно-политической работе подполковник Владимир Михалёв принял участие в высадке деревьев в рамках акции «Сад Памяти», посвящённой приближающемуся Дню народного единства.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 20:57, 05.11.2025,
277
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Врио ректора Алтайского ГАУ поздравил коллектив вуза с Днем народного единства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:55, 05.11.2025, Россия
61
рио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравил коллектив вуза с Днем народного единства


В Калининграде ведомственная охрана Минтранса России отработала порядок действий при обнаружении беспилотных воздушных судов, Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации», 20:22, 03.11.2025, Россия
253
Учения по отработке действий при обнаружении беспилотных воздушных судов (БВС) коптерного типа провели с работниками отделения «Пионерский» команды «Калининград» Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России». В ходе тренировки были смоделированы возможные чрезвычайные ситуации на объекте транспортной инфраструктуры, а также отработаны действия по подавлению дронов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100