|
РСХБ: производство кондитерской продукции в 2023 году увеличилось на 141,1 тыс. тонн
РСХБ: производство кондитерской продукции в 2023 году увеличилось на 141,1 тыс. тонн Производство кондитерских изделий в России растет: в 2023 году произведено 4,1 млн тонн кондитерской продукции, что на 3,5% больше показателя 2022 года. Рост наблюдался в производстве шоколада, сахаристых и мучных изделий. Об этом рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Олег Князьков, - пишет пресс-служба финансовой организации. Динамика производства
Рассматривая производство кондитерских изделий в разрезе основных категорий, положительную динамику демонстрируют какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые, - отмечается в сообщении, - этих изделий в 2023 году выпущено 2 082 тыс. тонн, что на 5,5% превышает показатель 2022 года.
Второе место по объему производства занимает группа мучных кондитерских изделий длительного хранения (печенье и пряники, вафли, торты и пирожные длительного хранения). Динамика в этом сегменте также положительна: наблюдается рост в 1,3% по сравнению с 2022 годом с показателем 1 733 тыс. тонн.
В 2023 году на 3,5% вырос объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения (торты, пирожные и т.п.) до уровня в 316 тыс. тонн.
«Российский рынок кондитерских изделий преимущественно наполнен продукцией отечественных производителей. На текущий момент это один из самых преуспевающих и динамичных рынков, который показывает стабильный рост. Локальные бренды расширяют свои продуктовые линейки, это подтверждают данные за 2023 год: российские кондитеры произвели 4,1 млн тонн кондитерских изделий, превысив показатель 2022 года на 141,1 тыс. тонн», - комментирует Олег Князьков.
Рейтинг регионов
Лидирующие позициив рейтинге регионов по максимальному приросту объема производства кондитерской продукциив 2023 году занимают Республика Татарстан (13 957 тыс. тонн), Калужская область (12 554 тыс. тонн), Кемеровская область (11 832 тыс. тонн), Москва (11 142 тыс. тонн) и Калининградская область (10 358 тыс. тонн).
Регионами с наибольшим объемом производства кондитерских изделий в 2023 году являются: Московская область и Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая, Воронежская, Пензенская, Кемеровская и Владимировская области.
Экспорт российской кондитерской продукции
В 2023 году Россия экспортировала кондитерских изделий в 86 государств мира на сумму 138 млрд рублей. За этот период РФ попала в топ крупнейших экспортёров шоколада в мире, заняв 11-е место в рейтинге, - подчеркивается в релизе, - в структуре российского экспорта АПК производство кондитерской продукции занимает четвертое место.
Контактное лицо: Марина Чиркова (написать письмо автору)
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 30.06.2024
Количество просмотров: 66
Страна: Россия
|
|