Победитель конкурса грантов «Москва — добрый город» трудоустроил уже более 200 человек с инвалидностью

Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.
В рамках реализации проекта «Мастерские роста — 2024» особенные люди приобретают трудовые навыки, которые помогут им в дальнейшей работе. В этом году к инициативе присоединились уже более 200 человек.
Проект реализует межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» в рамках конкурса грантов «Москва — добрый город» при поддержке столичного Департамента труда и социальной защиты населения.
В этом году проект разделен на две части: освоение навыков и трудоустройство людей с инвалидностью в мастерские в офис фонда или удаленно. Также создаются мастерские на территории столичных социальных домов.
Сегодня удаленно работают 74 человека — все они владеют компьютером и прошли собеседование, выполнив тестовое задание. В обязанности работников входит поиск и проверка информации о героях Великой Отечественной войны: они собирают возможные данные в открытых источниках, формируют запросы в музеи, архивы, военно-патриотические организации и другие структуры. Сейчас в обработке находится более 600 биографий, почти 500 историй готовы для выпуска.
Проект по сбору информации является особенно важным и позволяет сохранять память о героях для будущих поколений.
«Основной плюс нашей работы заключается в том, что мы можем не только улучшать навыки работы с информацией и компьютером, но и быть частью социально значимого проекта. За год поиска сведений о героях мы смогли глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны, узнали биографии людей, которые ковали Победу. Также нам важно знать, что наша работа нужна, а собранные материалы будут доступны для всех желающих», — рассказала куратор одной из дистанционных групп менеджеров Евгения Муськина.
Во время очных работ в мастерских фонда и социальных домах участники проекта выполняют заказы по сбору аппликаторов Кузнецова, бижутерии и ручек, комплектов подарочных наборов и многого другого. С начала года было произведено уже более 17 тысяч единиц продукции.
Занятия в мастерских позволяют особенным людям познакомиться с рабочими ритуалами, нормами и правилами, а также выделить свои сильные стороны и оценить возможности для дальнейшего развития.
«Проект „Мастерская роста“ уже зарекомендовал себя как эффективный способ реабилитации для людей с инвалидностью. Для любого человека важно реализоваться в профессии, чем-то заниматься, а для наших подопечных — это еще отличная возможность приобрести профессиональные навыки, почувствовать себя нужным и найти мотивацию для дальнейшего развития и самостоятельной жизни», — отметила президент фонда «Качество жизни» Мария Кулик.
СПРАВОЧНО:
Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» был основан в 2000 году. Фонд реализует социальные программы и проекты научно-исследовательского и практического характера, направленные на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан и повышение качества их жизни.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Фонд (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 20.06.2024

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса», Фонд Оксаны Федоровой, 12:21, 08.07.2024, Россия
Презентация Первого Международного фестиваля «Мир классического романса» объединила две столицы – 18 июня состоялся телемост Москва – Санкт-Петербург в Пресс-центре ТАСС, а вечером яркий концерт-презентация в павильоне «Наша культура» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Понимаю» и «Клуб добряков» запускают программу юридической поддержки для сотрудников компаний, в чьих семьях есть люди с ОВЗ, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 09:43, 08.07.2024, Россия
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» и Юридическая Школа благотворительного фонда «Клуб добряков» запустили пилотный проект юридических консультаций для сотрудников компаний, в семьях которых есть дети или родственники с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Коллектив «Маринс Парк Отель Ростов» поздравил воспитанников реабилитационного центра с Днём защиты детей, Marins Park Hotel, 03:59, 02.07.2024, Россия
В преддверии Дня защиты детей в «Реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» прошло праздничное мероприятие для воспитанников и их родителей. По традиции среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовал коллектив «Маринс Парк Отель Ростов», входящий в состав предприятий «Союза Маринс Групп».

В «Ровеснике» состоялась премьера проектной идеи «ПУШКИН. Быть современным!», ПАО НК «РуссНефть», 03:58, 02.07.2024, Россия
С 15 по 21 июня 2024 года в «Ровеснике» в рамках проведения «Волжской радуги - 2024» состоялась проектная идея «ПУШКИН. Быть современным!».

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра, Yalta Intourist, 00:43, 02.07.2024, Россия
В отеле Yalta Intourist, входящем в состав компании «Союз Маринс Групп», сложилась добрая традиция: в канун всеми любимых детских праздников приезжать к воспитанникам подшефного центра и дарить отличное настроение.

Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”, Коряги, 00:16, 19.06.2024, Россия
В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 01:18, 15.06.2024, Россия
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи

«Биннофарм Групп» оказала помощь пострадавшим в Белгороде, Биннофарм Групп, 01:10, 15.06.2024, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» провела благотворительную акцию в помощь пострадавшим в Белгородской области. Сбор гуманитарной помощи длился полтора месяца на всех производственных площадках компании и в головном офисе в Москве.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» помогли подготовить Храм Святой Мученицы Татианы к Вербному воскресенью, Marins Park Hotel, 01:10, 15.06.2024, Россия
24 апреля, в преддверии Вербного воскресенья, волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» – сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов», входящего в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп» – посетили храм Святой Мученицы Татианы. Добровольцы прибыли с благой миссией – помочь в подготовке храма к празднику.

Благотворительный проект "Юристы настоящего - юристам будущего!", Moscow Legal Art, 03:56, 12.06.2024, Россия
Moscow Legal Art завершили благотворительный аукцион, собрав более 1 000 000 рублей на помощь детям, которые хотят стать юристами. До 10 июня вы можете внести свой вклад, чтобы помочь детям получить юридическое образование. Подробности и фотоотчет на сайте: moscowlegal.art.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru