«Знание.Финансы» - новый инструмент финансового просвещения молодежи

В Тюменской области началась реализация просветительского проекта по финансовой грамотности «Знание.Финансы», организатором которого стало тюменское региональное отделение Общества «Знание». Партнером новой инициативы выступило Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг».
Старт проекта прошел 15 июня в Областном санаторном оздоровительно-образовательном центре «Витязь». Ребята получили уникальную возможность стать слушателями цикла просветительских лекций и прокачать свои компетенции по финансовой грамотности в формате Edutainment.
Эдьютейнмент – это технология обучения, рассматриваемая как совокупность современных технических и дидактических средств обучения, которая основана на концепции обучения через развлечение, смысл которой заключается в том, что знания должны передаваться в понятной, простой и интересной форме, а также в комфортных условиях
Спикерами первого цикла лекций проекта стали финансовые волонтеры тюменского «Финпотребсоюза» - директор территориального управления Дирекции по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО ООО "Капитал Лайф страхование жизни" Елена Бугаева, предприниматель, патентовед, лидер Женской Лиги ВОИР в УРФО Надежда Брежнева, а также руководитель Тюменского «Финпотребсоюза» Светлана Мельцер. Призы и подарки участникам предоставили отделение Банка России в Тюменской области и компания ООО "Капитал Лайф страхование жизни". Эксперты рассказали юным тюменцам, как не попасться на уловки мошенников, что нужно, чтобы накопить на мечту, как хобби превратить в доход и про множество других полезных финансовых лайфхаков, а также провели увлекательный финансовый квиз.
«Подростки самая любознательная аудитория. Они только вступают в финансово-экономические отношения и развитие навыков управления финансами очень актуальная тема для каждого из них. - отметила по итогам мероприятий председатель тюменского «Финпотребсоюза» Светлана Мельцер. - Впереди еще много интересных тем, замечательных спикеров и разнообразных занятий. Команда финансовых волонтеров, готова к работе и уверена, что летний сезон для нас будет жарким».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 19.06.2024

Компания «ЯРКО» провела серию мастер-классов в рамках образовательного проекта Московского дворца пионеров, Анимационная компания "ЯРКО", 13:58, 08.07.2024, Россия
Более 600 детей стали слушателями 10 лекций от ведущих представителей отрасли.

Алтайский ГАУ принял участие в во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:29, 08.07.2024, Россия
28 июня в Барнауле, в парке «Изумрудный», прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Свои профориентационные площадки в рамках ярмарки представил Алтайский государственный аграрный университет

Наталья Тихомирова рассказала о профессии шоураннера в анимации, Анимационная компания "ЯРКО", 12:24, 08.07.2024, Россия
Этой весной на базе ГК «Просвещение» стартовал онлайн-проект «Код искусства: расшифровывая культуру».

Студентка ТГУ будет учить школьников химии, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 12:22, 08.07.2024, Россия
Екатерина Денисова из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем первого сезона конкурса Росмолодёжь.Гранты среди физических лиц в 2024 году.

SIMETRA поставила в Липецкий технический университет академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³, Simetra, 12:21, 08.07.2024, Россия
Студенты Липецкого государственного технического университета (ЛТГУ) получат доступ к российской платформе для транспортного планирования RITM³, разработанной группой компаний SIMETRA.

В ТГУ нашли способ предупредить сбои в работе трансформатора, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 12:13, 08.07.2024, Россия
Выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Лев Москалёв разработал систему предиктивной аналитики технического состояния силового трансформатора.

Ученый Алтайского ГАУ возглавил СМУиС аграрных вузов по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:12, 08.07.2024, Россия
В Благовещенске состоялась серия мероприятий для молодых ученых аграрных вузов России, участие в которых принял старший преподаватель кафедры лесного хозяйства, председатель Совета молодых ученых и специалистов Алтайского ГАУ Михаил Савин

СГУГиТ стал лауреатом национального конкурса «Лучшие ВУЗы РФ – 2024», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 11:38, 08.07.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий был отмечен дипломом лауреата национального конкурса «Лучшие ВУЗы РФ – 2024» и памятной медалью.

Школьники с родины Василия Шукшина побывали с профориентационной экскурсией в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:01, 02.07.2024, Россия
Сегодня, 25 июня, Алтайский государственный аграрный университет посетила группа школьников из сел Сростки и Енисейское Бийского района

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний, Minervasoft, 03:51, 02.07.2024,
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой области, запускает новый проект – Академию «КМ Альянс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru