|
|
 |
|
|
 |
Ряженка без отделения сыворотки: новое достижение российских ученых
В результате трехлетней научной работы учеными НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая заквасочная культура для производства ряженки, которая позволяет производителям отказаться от использования гидроколлоидных стабилизаторов в рецептуре. В результате трехлетней научной работы учеными НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая заквасочная культура для производства ряженки. Эффективная формула устойчивости сгустка к отсечению влаги во время хранения продукта позволяет производителям отказаться от использования гидроколлоидных стабилизаторов в рецептуре.
Главной задачей специалистов было придать необходимые физиологические функции экзополисахаридам, выделяемым молочнокислыми бактериями, путем подбора эффективной композиции. В результате длительных исследований экзополисахаридов специалистами холдинга была разработана рецептура заквасочной культуры для ряженки, включающей в себя штаммы, продуцирующие разноцепочные ЭПС, которые сообщают сгустку необходимую плотность и не утяжеляют его.
По окончании механического воздействия в готовом продукте сыворотка не отслаивается после созревания, а структура ряженки сохраняется целостной. Это и позволяет не использовать гидроколлоидные стабилизаторы.
Контактное лицо: Бурукина Софья (написать письмо автору)
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 11.06.2024
Количество просмотров: 84
Страна: Россия
| Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия |
202 |
| 21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги. |
|
|
 |
|
 |
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|