Итоги онлайн-марафона. Тренды HomeFest 2024

7 мая ЦДиИ Expostroy провёл вебинар «Тренды HomeFest 2024»в рамках онлайн-марафона «Новинки».

Искусствовед Наталья Зорина детально рассмотрела тренды международной текстильно-интерьерной выставки HomeFest, которая проходит 2 раза в год в Москве.

В этот раз выставка открылась в Event Hall «Даниловский». Тема HomeFest 2024 была заявлена как «Underwater kingdom». На выставке были представлены трендовые позиции текстильной и интерьерной сферы. Вместе с Натальей слушатели вебинара отправились на интерактивную экскурсию по стендам и интересным местам выставки.

Спикер выделила несколько колористических трендов от компании NCS: young folk, wood kick, heart/stop, star gazer, и провела параллели с представленными на выставке стендами.

Тренд young folk отражает энергию, дух молодежи, открытые яркие неоновые, иногда кислотные цвета. Интерьеры в такой палитре яркие и свежие. К этому тренду Наталья отнесла искусственный мех ярких цветов компании Prosto tkani. Китайская коллекция Pushan компании Cinotex с орнаментальными геометрическими тканями также соответствует тренду young folk.

Тренд wood kick – это спокойное бытие, комфорт, уверенность, тактильное общение с интерьером. Для интерьера подойдут натуральные ткани, например лен, шерсть. Такая палитра часто используется для оформления загородных домов. Слушатели вебинара познакомились со стендом индийской компании Axis, предлагающей большой выбор мебельной ткани, портьер. Другая компания, подходящая под этот тренд – Symphony, изготавливающая ткани спокойных сдержанных оттенков.

Тренд heart/stop несет идею познания и принятия себя, исследования.. Такой интерьер подойдет для городской квартиры. Стенд компании Maru Fabric представил ткани с орнаментальными принтами, которые подходят не только для портьер, но и для римских штор. Компания Libora продемонстрировала на выставке коллекции европейских компаний. Наталья обратила внимание на ткани со сложными принтами, пледы разных фактур, ковры.
Для тренда star gazer, который несет в себе идею остро уникальных вопросов, подошли ткани с цветочными орнаментами компании Manders.

Также спикер познакомила участников вебинара с коллекциями тесьмы «Мир мануфактуры», декоративных лент Le Store, шнуров, кистей Ikon Accessories и карнизов Mercury, которые были представлены на выставке.

Интересно было узнать про три тренд-зоны HomeFest от Союза текстильных дизайнеров и декораторов: композиции «Глубинное погружение в себя», «Думай сердцем», «Океан свободы».
Наталья осветила конкурс «Подиум», проходящий в рамках HomeFest. Команды должны были в течение нескольких часов оформить помещение с помощью подручных средств на заданную на жеребьевке тематику. В этом году были представлены работы на темы купеческий пир в столовой для Садко, капитанская каюта Джека Воробья и спальня в морской бездне Ихтиандра.

В завершении вебинара Наталья рассказала, какие значимые мероприятия проходили в рамках выставки, и ответила на вопросы слушателей онлайн-марафона.

Благодарим спикера за интересный и подробный обзор новинок выставки! Оставайтесь с Expostroy!

Контактное лицо: Екатерина Минаева (написать письмо автору)
Компания: Архдиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 04.06.2024

Вебинар "Энциклопедия ремонта от Expostroy" Сам себе комплектатор, Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Приглашаем на летние вебинары "Энциклопедия ремонта от Expostroy" в рамках онлайн-лектория ЦДиИ Expostroy

Июнь в Expostroy, Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy!

Итоги вебинара «Энциклопедия ремонта от Expostroy»: Сантехника и водоснабжение., Архдиалог, 13:52, 08.07.2024, Россия
Вебинар из цикла «Энциклопедия ремонта от Expostroy» в рамках онлайн-лектория ЦДиИ Expostroy.

Итоги творческой встречи с Алексеем Данилиным, Архдиалог, 13:40, 08.07.2024, Россия
Алексей рассказал о своем творческом подходе к созданию дизайнерских светильников и поделился советами для начинающих предметных дизайнеров по реализации идей и разработке авторских коллекций.

Итоги вебинара «Энциклопедия ремонта от Expostroy»: Перепланировка vs Бюджет., Архдиалог, 12:29, 08.07.2024, Россия
Спикер продемонстрировала примеры различных планировок, разобрала плюсы и минусы.

5 ошибок, которые мешают расти в профессии и масштабировать бизнес и что с этим делать, Архдиалог, 12:29, 08.07.2024, Россия
Приглашаем на презентацию спикеров Школы продаж Create and Sell

Экскурсия в Музей архитектуры на выставку к 300-летию Российской академии наук, Архдиалог, 12:17, 08.07.2024, Россия
Приглашаем на экскурсию в Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Приемка квартиры от застройщика: важные нюансы и на что обратить внимание, Архдиалог, 12:10, 08.07.2024, Россия

Итоги дизайн-разбора c Марией Рублёвой: как сформировать команду с нуля, Архдиалог, 12:07, 08.07.2024, Россия
Мария представила кейс по развитию собственного бренда с нуля, переходу от работы фрилансером к открытию своей студии и делегированию полномочий.

Дизайн-разбор с Натальей Соло: Грамотная перепланировка, Архдиалог, 09:42, 08.07.2024, Россия
Торжественно приглашаем дизайнеров на Дизайн-разбор в ЦДиИ Expostroy.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru