Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь

26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь
В рамках рабочего визита Алтайский край обновит договоренности о двустороннем сотрудничестве с Белоруссией.
В состав делегации региона, которую возглавляет Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, вошли члены Правительства края, представители органов власти, сферы образования, культуры, руководители предприятий. В состав делегации входит ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков.
В этом году исполняется 10 лет с момента подписания соглашения между краевым и республиканским правительством о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Несмотря на географическую удаленность, Республика Беларусь была и остается одним из основных внешнеторговых партнеров Алтайского края и занимает среди них по итогам 2023 года 4 место.
Стороны намерены обновить план мероприятий по реализации действующего соглашения, подписав новый документ сроком на три года.
Основные детали сотрудничества будут обсуждены в ходе девятого заседания Двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем Российской Федерации.
Сегодня работу в Минске Губернатор Алтайского края Виктор Томенко начал со встреч с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым и с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко.
Главным событием дня стала встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
Накануне, в первый день визита, делегация Алтайского края посетила Государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске. Принимающей стороной была организована обзорная экскурсия по выставочным залам на четырех этажах музея.
Напомним, в 2024 году исполнилось 79 лет Победы в Великой Отечественной войне, в России и Белоруссии готовятся отметить предстоящую юбилейную дату - 80-летие.
Рабочий визит делегации Алтайского края в Республику Беларусь продлится до 30 мая. Запланировано посещение ключевых социально-экономических объектов Республики, переговоры по расширению сотрудничества по таким направлениям, как АПК, производственная кооперация, поставки специальной дорожно-строительной техники и лифтового оборудования, сельхозтехники, туризм и санаторно-курортная деятельность, культура, инновации, увеличение объемов поставок алтайских топливных систем.
Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков примет участие в обсуждении перспектив открытия учебного класса Минского тракторного завода на базе Алтайского государственного аграрного университета.

Фото: Антон Червяков

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 04.06.2024

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru