Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает в очередную экспедицию!

В ближайшее воскресенье, 26 мая 2024 года, состоится второй выездной мастер-класс по сбору дикоросов в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Проект, реализуемый тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, призван познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать у них умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы.Всего в рамках проекта запланировано шесть выездных мастер-классов.
Как и первое практическое занятие, успешно состоявшееся в середине мая, мероприятие пройдёт в экопоселении родовых поместий «Родное», котороерасположено на территории Свердловской области в 52 километрах от Тюмени по Ирбитскому тракту, между деревнями Речкина и Бурмакина.
В этот раз целью любителей и знатоков дикой природы станет сбор хвоща полевого и папоротника. Оба произрастающих в Сибири растения нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в медицине. Трава хвоща полевого издавна признана медициной как эффективное лечащее средство при болезнях почек и мочевого пузыря, как средство, улучшающее кровообращение и как хорошее кровоостанавливающее. Лечат хвощом старые плохо заживающие и гнойные раны и язвы. При ангине и воспалении десен также прибегают к настою из хвоща.Из хвоща полевого и лечебных сборов с его участием в домашних условиях можно приготовить лечебные препараты от многих болезней. Препараты на основе папоротника в основном применяют в борьбе с кишечными паразитами. Также растение применяется для лечения судорог, ревматизма, экземы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Эксперты «Зеленых сокровищ Сибири» расскажут, как правильно заготавливать и использовать в пищу эти удивительные растения. При этом все собранные на выезде дикоросы можно будет забрать с собой!
Выезд состоится 26 мая в 9:00, общий сбор на парковке Западно-Сибирского инновационного центра (Технопарка) по адресу: ул. Республики 142. Участниками путешествияв поискахЗеленых сокровищ Сибири могут стать все желающие.
Участие бесплатное. Для этого надо оставить заявку в специальной гугл-форме https://forms.gle/HtAVf6D6SjAg1kuu8
Организаторы особо приглашают присоединиться к путешествию в экопоселение «Родное» автоволонтеров, готовых помочь с трансфером до пункта назначения, тех гостей у кого нет машин.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 22.05.2024

Белорусские «молочники» помогут россиянам сбалансировать образ жизни, Савушкин продукт, 00:31, 19.06.2024, Россия
Белорусский производитель «Савушкин продукт» запустил в России бесплатного цифрового помощника по здоровому образу жизни.

Блогер Дмитрий Земсков принял участие в работе панельных сессий на ПМЭФ в Санкт-Петербурге, Инсайт Люди, 00:30, 19.06.2024, Россия
5-8 июня в Санкт-Петербурге состоялся ряд панельных сессий в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. Среди них — «Новые медиа многополярного мира», «Искусство без границ: развитие культурной дипломатии», «Блогосферная революция: тренд на осознанность».

Более 66% родителей обеспокоены воздействием медиа на детей. Исследование “Понимаю”, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 01:31, 15.06.2024, Россия
Ко Дню защиты детей платформа корпоративного благополучия “Понимаю” провела исследование с целью выяснить, что больше всего заботит современных родителей в воспитании детей. Согласно результатам исследования, 66% респондентов назвали воздействие медиа-контента на детей главным поводом для беспокойства.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Восточному военному округу) завершили отопительный период 2023-2024 гг., ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 01:24, 15.06.2024, Россия
Работниками жилищно-коммунальной службы № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по Восточному военному округу) завершён отопительный сезон 2023-2024 года в военных городках Сахалинской области.

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:19, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:04, 15.06.2024, Россия
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России

ПМЭФ принёс инвестиции в «Молодёжные пространства «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 04:00, 12.06.2024,
08 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Ленстройтрест», Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Молодёжные пространства «ПРОСТО».

Молодёжь Санкт-Петербурга получает гранты вместе с СПб ГБУ «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 03:50, 12.06.2024, Россия
В Санкт-Петербурге стартовал региональный очный конкурс Росмолодёжь. Гранты. Приём заявок продлится до 22 июня.

Yappy представит уникальное творческое пространство в День России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 03:46, 12.06.2024, Россия
Приложение вертикальных видео Yappy (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») организует креативное пространство по созданию контента для гостей мультиформатного фестиваля в честь Дня России, который пройдет 12 июня на территории у «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге.

Уникальное творческое пространство от Yappy и «Инсайт Люди» впервые откроется для гостей в День России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 03:46, 12.06.2024, Россия
Приложение вертикальных видео Yappy совместно с продюсерским центром «Инсайт Люди» готовит для гостей пространство с мастер-классами, кастингами, интерактивами и выступлениями музыкантов.
Площадка станет частью мультиформатного фестиваля, который пройдет 12 июня в честь Дня России на территории возле «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru