|
|
|
|
На мастер-классе в Алтайском ГАУ школьников научили готовить пельмени и мороженое lege artis
Сегодня, 27 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете в рамках проекта «Поколение АГРО» прошли два мастер-класса для школьников по правильному приготовлению пельменей и натурального мороженого Мастер-классы подготовлены преподавателями кафедры технологии производства и переработки продукции животного происхождения Биолого-технологического факультета к.с.-х.н., доцентами Еленой Машкиной и Людмилой Паутовой, а также учебным мастером Екатериной Зуевой. Участниками стали 20 школьников - учащихся 7 класса барнаульской школы № 132. Ребята разбились на 2 группы. Мальчики под руководством экспертов в области пищевых технологий из АГАУ научились правильно готовить пельмени, а девочки – мороженое. И все lege artis, т.е. по всем правилам кулинарного искусства и в полном соответствии с ГОСТом! На мастер-классе под шутливым названием «Пельменология» при помощи Елены Машкиной и Екатерины Зуевой юноши научились готовить пельмени: сами замесили тесто, приготовили на мясорубке фарш, сами налепили и сварили, а в конце занятия устроили общую дегустацию. «Самое интересное в мастер-классе для меня – лепка пельменей. Раньше мне это уже приходилось делать дома. Но технология все равно интересна. Я хочу в будущем стать инженером, мне нравится конструировать разные механизмы. Вот было бы интересно сконструировать машину для изготовления пельменей! Такая машина сэкономила бы время людям», - поделился впечатлениями от занятия ученик 7 класса школы №132 Влад Осипенко. На мастер-классе «Мороженщик» под руководством Людмилы Паутовой девушки научились делать настоящее мороженое. «Мы делаем мягкое мороженое, сливочное мороженое. Затем ребята сами изготовили глазурь и нанесли ее на свое мороженое! Все мороженое быстро съели! Конечно, не все ребята еще определились с будущей профессией. Но представление о технологиях производства пищевых продуктов, которые они видят в магазине каждый день, а также о базовых компетенциях технолога пищевых производств они получили!», - говорит Людмила Паутова. Во время мастер-класса для ребят также провели познавательную викторину, посвященную продуктам питания и блюдам русской традиционной кухни. Куратор научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» Елена Пилюкшина сообщила, что мастер-классы, знакомящие школьников с технологиями производства продуктов питания, доступны для организованных групп по предварительной записи. В ближайшее время серия мастер-классов от ученых Биолого-технологического факультета пройде 18 мая в рамках «Музейной ночи» на площадке Алтайского ГАУ.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 01.05.2024
Количество просмотров: 228
Страна: Россия
Финансовая модель ТГУ отмечена за высокое качество, Тольяттинский государственный университет, 04:09, 18.12.2024, Россия |
57 |
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования. |
|
Столичный профессиональный колледж: Ваш путь к успешной карьере в искусстве, банковском деле, туризме, юриспруденции, Столичный профессиональный колледж, 04:07, 18.12.2024, Россия |
35 |
Столичный профессиональный колледж рад объявить о широкомасштабном наборе студентов на 2025 учебный год. Мы предоставляем уникальную возможность получить качественное образование в областях: искусство, банковское дело, туризм, юриспруденция. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|