«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев

На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».
Саратов. С 5 по 8 апреля 2024 г. на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» Марксовского района прошли спортивные соревнования для детей с ограниченными возможностями.
Спартакиада «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!» – это совместный проект Нефтегазовой компании «РуссНефть», Благотворительного фонда «САФМАР», министерства труда и социальной защиты Саратовской области и областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школой «Реабилитация и Физкультура». Последней в текущем году исполняется 30 лет со дня основания, за эти годы через стены ДЮСАШ «РиФ» прошло 4496 ребят. Сегодня списочный состав спортивной школы - 1043 человека.
Участники спартакиады – воспитанники ДЮСАШ «РиФ» из 14 районов Саратовской области. Сто спортсменов представляли команды филиалов спортивной школы из Саратова, Аткарска, Балашова, Балаково, Вольска, Ершова, Калининска, Красноармейска, Маркса, Петровска, Пугачева, Ртищево, Хвалынска, Энгельса. Ребята соревновались в следующих дисциплинах, включенных в программу спартакиады: легкая атлетика (бег на 60 метров, прыжки в длину, толкание ядра, смешанная эстафета), дартс, плавание (50-метровая дистанция различным стилем, эстафета 4х25), настольный теннис, шашки.
В ходе соревнований юные спортсмены активно поддерживали друг друга, дружно болели за свои команды, проявляли поистине олимпийскую выносливость, отдавая все силы ради победы. Раскрыть свои возможности и настроиться на соревнования им помогали сопровождающие тренеры. Судьи соревнований следили за соблюдением правил и фиксировали результаты.
Поддержать ребят приехали двукратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию, многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и России Константин Лисенков и серебряный призер Паралимпийских игр по настольному теннису, чемпионка Европы, многократная чемпионка России Маляк Алиева.
8 апреля состоялась торжественная церемония закрытия спартакиады. Участников поздравили и наградили заместитель директора Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» Наталия Старшова, директор ДЮСАШ «РиФ» Ирина Седова, ответственный работник министерства труда и социальной защиты Саратовской области Татьяна Дружкина и другие почетные гости мероприятия. По итогам соревнований победа была присуждена команде филиала ДЮСАШ «РиФ» в г. Ртищево, второе место завоевала команда из г. Энгельс, третье место у команды из г. Калининск. По традиции всем участникам были вручены памятные подарки.
Соревновательный дух, стремление к победе, уверенность в себе, новые друзья – все это непременные составляющие прошедшего мероприятия.

Контактное лицо: Наталья З. (написать письмо автору)
Компания: ПАО НК «РуссНефть» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 12.04.2024

Сотрудники «Союза Маринс Групп» передали гуманитарную помощь жителям Кургана, Marins Group, 00:38, 22.05.2024, Россия
2 мая волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» прибыли в Курган для передачи гуманитарной помощи. Жители города столкнулись со стихийным бедствием, которое стало самым разрушительным за последние 30 лет. По данным МЧС Зауралья, в зоне подтопления оказались 278 жилых домов, 5547 дачных участков и 26 автомобильных дорог.

Саратовский филиал «РуссНефти» поддержал проведение XXXVII Собиновского музыкального фестиваля, ПАО НК «РуссНефть», 00:24, 22.05.2024, Россия
С 21 мая по 4 июня 2024 года на сцене Саратовского академического театра оперы и балета проходит XXXVII Собиновский музыкальный фестиваль.

Сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили ветеранов с Днём Великой Победы, Yalta Intourist, 03:58, 21.05.2024, Россия
День Великой Победы – особенный праздник, наполненный радостью, гордостью и грустью одновременно. В этот весенний день вся страна чествует ветеранов-победителей и скорбит о погибших. Вместе со всеми бережно хранит и чтит память о героях Великой Отечественной войны и компания «Союз Маринс Групп», одним из предприятий которой является отель Yalta Intourist.

Психолог Шамиль Ахмадуллин встретился с подопечными фонда «Семья вместе» в Казани, Благотворительный Фонд «Семья вместе», 03:56, 21.05.2024, Россия
В пятницу, 17 мая, Семейный дом Благотворительного Фонда «Семья вместе» в Казани посетил психолог, педагог, автор более 110 развивающих книг для детей, основатель Детского центра когнитивного развития Шамиль Ахмадуллин.

На ОЛРЗ отметили День Победы, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 03:45, 21.05.2024, Россия
Открытие обновленного мемориала, праздничный концерт, акция «Бессмертный полк» в формате онлайн, чествование ветеранов – основные мероприятия, прошедшие на Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Россия доставила партию гуманитарной помощи в Афганистан, Россотрудничество, 03:38, 21.05.2024,
Груз предназначен для населения афганской провинции Баглан, пострадавшей от произошедшего на днях разрушительного наводнения.

Добровольцы отеля Yalta Intourist провели ежегодный субботник в храме преподобного Сергия Радонежского, Yalta Intourist, 03:31, 21.05.2024, Россия
У волонтёров добровольческого отряда компании «Союз Маринс Групп» сложилась добрая традиция – в канун праздника Пасхи проводить субботники в храмах. С 2021 года это благое дело поддерживают и сотрудники отеля Yalta Intourist.

Всероссийский форум развития НКО и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024», Партнёр НКО, 03:20, 21.05.2024,
21 мая 2024 года в Москве состоится Всероссийский форум развития некоммерческих организаций и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024». Это уже шестая по счету встреча профессионалов и экспертов в сфере НКО, ставшая значимым событием в жизни социально ориентированного сообщества России.

Саратовский филиал «РуссНефти» традиционно поддерживает мероприятия ко Дню Победы, ПАО НК «РуссНефть», 00:43, 08.05.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» традиционно поддерживает проведение мероприятий и оказывает благотворительную помощь ко Дню Победы.

В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, БФ "Семья вместе", 00:55, 01.05.2024, Россия
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru