Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год

«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

В ходе исследования аналитики «Выберу.ру» изучил параметры депозитов в юанях в линейках всех российских банков. Результатом анализа стал рейтинг «Лучшие вклады в юанях в марте 2024 года».

Методика расчётов, которая использовалась при ранжировании сберегательных продуктов, позволила сравнить их не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев рассматривались: диапазон ставок и сумм вклада, срок депозита, наличие капитализации процентов, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления. В формулу включён размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчёта учтён индикатор значимости банка на финансовом рынке страны. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

По итогам марта рейтинг лучших вкладов в юанях возглавил МКБ с депозитом «Всё включено онлайн» по ставке до 4,5%. В тройке лидеров сберегательные продукты в китайской валюте — вклад «Капитал» Новикомбанка (до 4,8% на крупные суммы) и депозит «ВТБ. Вклад в юанях» от Банка ВТБ (до 4,71% на крупные суммы и срок свыше года). Далее в ТОП-10 рейтинга предложения преимущественно федеральных кредитных организаций: РСХБ, Газпромбанка, Банка ДОМ.РФ, Экспобанка, Металлинвестбанка, Альфа-Банка.

«Риск волатильности рубля во втором квартале 2024 года остаётся высоким. Однако остатки на счетах валютных вкладов, по данным ЦБ, к началу марта в банках практически не выросли. Вкладчики предпочли рублёвые депозиты, где проценты остаются на максимальном уровне за последние два года. Однако банки вновь немного повышают ставки по вкладам в юанях, чтобы заинтересовать вкладчиков к диверсификации сбережений, взяв курс на "юанизацию". К началу апреля размер процентов по депозитам в китайской валюте достиг рекордных значений с момента появления таких продуктов на российском рынке. Однако мы как финансовый маркетплейс видим, что вкладчики не торопятся в депозиты в валюте Поднебесной. Онлайн-спрос по итогам марта на этот продукт оказался почти на 30% ниже, чем годом ранее. Правда, если сравнивать с январскими данными, количество запросов выросло в 1,7 раз. Поэтому можно ожидать, что депозиты в юанях завоюют популярность у вкладчиков благодаря высоким для валюты ставкам и потенциальному дополнительному доходу за счёт курсовой разницы. В апреле пользователям "Выберу.ру" в каталоге вкладов доступны 122 депозита в юанях от всех банков страны. Используя калькулятор маркетплейса, вкладчики подбирают наиболее выгодный продукт и сразу же оправляют онлайн-заявки в кредитные организации. С начала месяца активный спрос на вклады в китайской валюте мы отметили у жителей двух столиц и будущих вкладчиков из Хабаровска, Саратова, Краснодара, Казани, Саранска, Новосибирска и Воронежа», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в юанях можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-cny-march-2024/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 10.04.2024

Как сэкономить на ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг ипотек на вторичку за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:06, 09.05.2024,
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

«Ренессанс Банк» повысил ставку по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн», "Ренессанс Банк", 23:57, 08.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» увеличил доходность по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн» при открытии на 91 день.

РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:26, 06.05.2024, Россия
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год

«Выберу.ру»: онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — наиболее выгодный для клиентов в апреле 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 01:00, 04.05.2024,
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» за апрель 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 01:00, 04.05.2024, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 00:58, 04.05.2024, Россия
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города

По мнению экспертов РСХБ в Свердловской области растет интерес жителей к фермерской продукции, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года