Более 4 миллионов человек посмотрели «20/22» в сети Интернет

В феврале 2024 года состоялась премьера сериала «20/22» — первой художественной работой об СВО, снятой в зоне её проведения. Картину показал Первый канал, также она доступна на онлайн-платформах. Кино набрало более 4 млн просмотров в сети. По данным телерейтинга вошло в 10 самых просматриваемых сериалов.
Премьерный показ «20/22» прошел 22 февраля 2024 года в кинотеатре Художественный в центре Москвы. Тогда сериал представила вся съемочная группа во главе с режиссером Андреем Симоновым и продюсером Андреем Кретовым. В презентации приняли участие исполнители главных ролей Аристарх Венес, Дарья Кукарских, Александр Югов, Дмитрий Богдан, Владимир Карпук, Ринат Есеналиев и другие. Первыми зрителями, увидевшими картину на большом экране, стали семьи военнослужащих, военные журналисты и блогеры, представители администраций, общественных организаций, кино- и медиаиндустрии. Премьеру посетили Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и командир оперативно-боевого тактического формирования «Каскад» Алексей Дикий.

23 и 24 февраля «20/22» показали в вечернем эфире Первого канала. Ещё один телеэфир состоялся 24 марта в день общенационального траура, объявленного после теракта в «Крокус Сити Холле». По данным рейтингов Mediascope, сериал вошел в список топ-100 самых популярных телепрограмм и в топ-10 самых популярных телесериалов.

В сети Интернет «20/22» стал доступен 22 февраля. Первой его опубликовала онлайн-платформа Кино1ТВ, а после серии фильма появились на ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. В общей сложности количество просмотров на площадках превысило 4 млн. На сегодняшний день оценка сериала на Кинопоиске составляет 7.1, он включен в список популярных сериалов, на ОККО сериал оценивается в 8.6.

6 марта кино увидели участники Всемирного фестиваля молодёжи в «Сириусе». После специального показа в рамках программы Фестиваля состоялось обсуждение киноленты.
«20/22» — военная драма режиссера Андрея Симонова, в центре которой события 2022 года – начало специальной военной операции. Фильм раскрывает реакции и переживания разных людей, их решения и выборы. Весной 2023 года съемки фильма проходили на территории Мариуполя. Так что в объектив камер попали впечатляющие кадры города и образы его жителей. Съемки велись на протяжении 45 дней. Группа картины была единственной из снимающих фильм про СВО в зоне СВО.

Сериал снят Кинокомпанией BBG при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), Фонда поддержки военно-патриотического кино (ВОЕНКИНО), Первого канала, Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», администрации Донецкой Народной Республики и подразделения оперативно-боевого тактического формирования «Каскад». Большую информационную поддержку оказало Правительство Московской области, медиахолдинг МАЕР и оператор наружной рекламы «Восток-Медиа».

Контактное лицо: Яна Коряева (написать письмо автору)
Компания: Таврида.АРТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 10.04.2024

Летняя танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:38, 22.05.2024, Россия
Фантастическая новость – «Таланты Likee» возвращаются в ТРЦ «Нора»! 15 июня в 15:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра состоится яркое танцевально-музыкальное шоу, которое станет незабываемым событием для каждого посетителя.

Высокие вибрации | Вечеринка с дискуссией о современной культуре, Салон Изящных Искусств, 04:01, 21.05.2024,
Вау-новости! Приглашаем подискутировать о современной культуре в последнее воскресенье весны 26 мая в легендарном клубе Imagine Cafе, который многие из нас полюбили и помнят, как Кризис жанра

Алтайский ГАУ занял первое место в общекомандном зачете XI Всероссийского открытого фестиваля студенческого творчества аграрных вузов России «Весна в Кузбассе - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:55, 21.05.2024, Россия
16-19 мая в Кемерово состоялся XI Всероссийский открытый фестиваль студенческого творчества аграрных вузов России «Весна в Кузбассе - 2024»

Наследие Шаляпина и Рахманинова представили на выставке-форуме «Россия», Фонд Оксаны Федоровой, 03:52, 21.05.2024, Россия
16 мая в павильоне «Наша культура» на выставке-форуме «Россия» фонд Оксаны Федоровой представил премьеру документального фильма «Шаляпин и Рахманинов в Кисловодске» из трилогии 3 сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», посвященного 150-летнему юбилею великих музыкантов.

«Русский воин под славянским небосводом»: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 03:52, 21.05.2024, Россия
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

Югра презентовала первое в России издание академической истории региона, ХМАО, 03:49, 21.05.2024, Россия
Ханты-Мансийский автономный округ первым в России подготовил уникальный научный труд – 8-томное энциклопедическое издание «Академическая история Югры». Оно станет одним из источников 20-томной «Истории России». Презентация учебника прошла сегодня, 17 мая, в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ.

В ТРЦ «Нора» прошёл детский кукольный спектакль «Гуси-Лебеди», ТРЦ НОРА, 03:41, 21.05.2024, Россия
11 мая в ТРЦ «Нора» состоялся показ кукольного спектакля «Гуси-Лебеди» для юных посетителей и их родителей.

Новости Joiku-CAMP, Физическое лицо, 03:40, 21.05.2024,
Невозможно побывать в Карелии и не познакомиться с известным на весь мир карело-финским эпосом «Калевала»

Театр танца Катерины Нейман выступит на главной сцене ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:39, 21.05.2024, Россия
17 мая в 18:00 на главной сцене ТРЦ «Нора» для посетителей выступит театр танца Катерины Нейман. Танцоры исполнят сольные и групповые номера в классическом и современном стиле под известные музыкальные хиты.

Празднование Дня Победы в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:34, 21.05.2024, Россия
9 Мая – один из самых значимых праздников современной России. Этот день посвящён памяти о победе в Великой Отечественной войне. В этом году ТРЦ «Нора» решил устроить особенное празднование, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину, вспомнить народные традиции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru