В Беломорске для молодежи и жителей в исполнении студентов Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова прозвучали произведения композиторов "Беляевского кружка" (XIX в.).

Такая творческая встреча стала возможна благодаря реализации проекта «Сорока музыкальная». Проект направлен на популяризацию исполнительского искусства среди детей и молодежи, мотивацию их к обучению игры на музыкальных инструментах, и приобщение к историко-культурному наследию малой Родины.

Открыл праздничное мероприятие директор Беломорского районного краеведческого музея Сергей Щуковский. Он познакомил всех присутствующих в зале с основными вехами биографии основателя лесозаводов в с. Сорока Митрофана Петровича Беляева. И рассказал о весомом вкладе Беляева в развитие не только социально-экономического роста села Сороки, но и музыкально-общественной жизни России.

Профессиональное исполнение студентами консерватории произведений русских композиторов не оставило никого равнодушным. Дуэты, квартеты, ансамбли сменяли друг друга, а зрители поддерживали их овациями!

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь)

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: Физическое лицо (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 10.04.2024

Летняя танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:38, 22.05.2024, Россия
Фантастическая новость – «Таланты Likee» возвращаются в ТРЦ «Нора»! 15 июня в 15:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра состоится яркое танцевально-музыкальное шоу, которое станет незабываемым событием для каждого посетителя.

Высокие вибрации | Вечеринка с дискуссией о современной культуре, Салон Изящных Искусств, 04:01, 21.05.2024,
Вау-новости! Приглашаем подискутировать о современной культуре в последнее воскресенье весны 26 мая в легендарном клубе Imagine Cafе, который многие из нас полюбили и помнят, как Кризис жанра

Алтайский ГАУ занял первое место в общекомандном зачете XI Всероссийского открытого фестиваля студенческого творчества аграрных вузов России «Весна в Кузбассе - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:55, 21.05.2024, Россия
16-19 мая в Кемерово состоялся XI Всероссийский открытый фестиваль студенческого творчества аграрных вузов России «Весна в Кузбассе - 2024»

Наследие Шаляпина и Рахманинова представили на выставке-форуме «Россия», Фонд Оксаны Федоровой, 03:52, 21.05.2024, Россия
16 мая в павильоне «Наша культура» на выставке-форуме «Россия» фонд Оксаны Федоровой представил премьеру документального фильма «Шаляпин и Рахманинов в Кисловодске» из трилогии 3 сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», посвященного 150-летнему юбилею великих музыкантов.

«Русский воин под славянским небосводом»: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 03:52, 21.05.2024, Россия
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

Югра презентовала первое в России издание академической истории региона, ХМАО, 03:49, 21.05.2024, Россия
Ханты-Мансийский автономный округ первым в России подготовил уникальный научный труд – 8-томное энциклопедическое издание «Академическая история Югры». Оно станет одним из источников 20-томной «Истории России». Презентация учебника прошла сегодня, 17 мая, в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ.

В ТРЦ «Нора» прошёл детский кукольный спектакль «Гуси-Лебеди», ТРЦ НОРА, 03:41, 21.05.2024, Россия
11 мая в ТРЦ «Нора» состоялся показ кукольного спектакля «Гуси-Лебеди» для юных посетителей и их родителей.

Новости Joiku-CAMP, Физическое лицо, 03:40, 21.05.2024,
Невозможно побывать в Карелии и не познакомиться с известным на весь мир карело-финским эпосом «Калевала»

Театр танца Катерины Нейман выступит на главной сцене ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:39, 21.05.2024, Россия
17 мая в 18:00 на главной сцене ТРЦ «Нора» для посетителей выступит театр танца Катерины Нейман. Танцоры исполнят сольные и групповые номера в классическом и современном стиле под известные музыкальные хиты.

Празднование Дня Победы в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:34, 21.05.2024, Россия
9 Мая – один из самых значимых праздников современной России. Этот день посвящён памяти о победе в Великой Отечественной войне. В этом году ТРЦ «Нора» решил устроить особенное празднование, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину, вспомнить народные традиции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru