«ЯРКО» поздравляет с Днем российской анимации

8 апреля в России отмечается День анимации, которой исполнилось 112 лет. За это время отечественные аниматоры, художники, режиссеры, сценаристы и другие специалисты создали проекты, известные по всему миру. Сегодня российская анимация имеет богатую историю и огромное количество зрителей. В последнее время поддержка анимационной индустрии стала одним из приоритетов государственной политики. Расширена программа грантов, введены различные финансовые льготы. Появляются новые студии и новые оригинальные проекты, которые продолжают радовать публику интересными историями и яркими героями.

Анимационная компания «ЯРКО» вошла в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга» в 2021 году. Сегодня в портфеле брендов «ЯРКО» – 15 проектов на разных стадиях производства. Компания выпустила 6 новых проектов на разную целевую аудиторию, среди которых «Дракошия», «Команда МАТЧ», «Улётная доставка», «Тикабо», «Живой гараж» и «Шушумагия». В совместном производстве с кинокомпанией «Централ Партнершип» – полнометражный анимационный фильм «Доктор Динозавров».

В скором времени зрителей ждет еще два новых анимационных сериала – «Технолайк», в котором используется искусственный интеллект, и «Мотомарс Школа гонщиков», создающийся на игровом движке Unreal Engine 5.

«Мы используем искусственный интеллект для поиска образов, референсов по цвету, свету. Создаем вариации элементов окружения, предметов и персонажей. Это не простая генерация множества итераций принтов, а кропотливая работа художника с постоянными ручными правками, пока не будет получен нужный образ и характер персонажа в объеме и цвете. У нас уже есть кейс на проекте «Технолайк» для девочек 12+, который создается при поддержке ИРИ. Мы загрузили в систему разработанного персонажа и задали поиск костюма для главной героини. Нам очень понравился результат, смоделированный искусственным интеллектом», – рассказывает Альбина Мухаметзянова генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

В 2023 году компания «ЯРКО» выпустила 730 минут анимационного контента. В 2024 году объем произведенной анимации составит более 1110 минут, что соотносится с объемом крупных российских студий, работающих на рынке десятилетиями. Индустрия развивается, количество и самое главное качество контента постоянно растет. Одна из основных задач анимационной отрасли – знать свою аудиторию и чувствовать изменения в ней, создавать качественные, интересные истории, в духе времени, которые будут не только развлекать, но и затрагивать важные вопросы современности: правильные экологические привычки, угрозы изменения климата и инклюзивности.

В ноябре 2023 года «ЯРКО» выпустила анимационный сериал «Шушумагия» – добрый и красивый проект о том, что люди, животные и растения являются частью огромного мира. Герои проекта заботятся о маленьких существах шушу и берегут гармонию огромного Волшебного леса – и через эту помощь сами растут и становятся лучше. Это сериал о взрослении и ответственности – ведь помогая кому-то, кто меньше, слабее и наивнее тебя, мы сами становимся лучше и познаем, что любовь – это тоже магия.

Также компания «ЯРКО» выпустили специальную серию «Заряд добра» проекта «Живой гараж, в которой показывается, что дети с ограниченными возможностями здоровья ничем не отличаются от сверстников».

«Успех анимационных фильмов связан и с грамотным продвижением, и с ценностью, оригинальностью самого контента: чем больше в мультсериалах интересных или узнаваемых, близких зрителям ситуаций, тем больше шансов запомниться детям надолго», – отметила Альбина Мухаметзянова.

Один из важных вопросов практически для любой индустрии – где брать специалистов, как готовить новые кадры. И производство анимационого контента – не исключение. Производство контента и его внутреннее потребление возросли внутри страны. Рабочих мест на данный момент больше, чем специалистов в отрасли. Высокая востребованность конечно же в специалистах высокой квалификации, поскольку качество и сложность контента постоянно возрастает.

Компания «ЯРКО» регулярно проводит экскурсии для школьников и студентов на студию, а также различные встречи в школах, колледжах и институтах, где им рассказывают о производственном процессе и профессиях в анимационной индустрии.

«В конце ноября 2023 года у нас стартовал акселератор анимационных проектов Дальнего Востока. На протяжении нескольких месяцев участники слушали бесплатные лекции от экспертов компании и выполняли практические задания. Сегодня, в День российской анимации, они будут защищать свои проекты на питчинге. Акселератор «ЯРКО» – часть образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор», который формирует предпрофессиональные умения и помогает молодым людям выбрать специальность в сфере медиа», – поделилась Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО».

В акселераторе бесплатно обучались 14 молодых авторов. Для них проходили занятия по режиссуре, сценарному мастерству, девелопменту, особенностям и предпочтениям целевой аудитории, построению бренда. У них уже были свои наработки, которые эксперты «ЯРКО» помогали превратить в коммерчески успешный концепт. Эти знания в перспективе пригодятся для получения инвестиций и партнерств.

Контактное лицо: Елена Максимович (написать письмо автору)
Компания: Анимационная компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:59, 09.04.2024

Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова», Фонд Оксаны Федоровой, 01:23, 13.05.2024, Россия
Артисты Большого театра, юные музыканты, музыковеды, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и благотворительного фонда Оксаны Федоровой приняли участие в концерте-презентации «Петербург Шаляпина и Рахманинова», который состоялся 7 мая на выставке – форуме «Россия».

Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин

В День Победы фонд Оксаны Федоровой представит концерт «Мои герои большой войны» на Тверской площади, Фонд Оксаны Федоровой, 00:28, 09.05.2024, Россия
9 мая в 18.00 в самом центре Москвы – на Тверской площади, в рамках фестиваля «Московская весна» состоится концерт «Мои герои большой войны», приуроченный к празднованию 79-летия Великой Победы.

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:29, 09.05.2024, Россия
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

Готовьтесь к дачному сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:57, 08.05.2024, Россия
Пора озеленять свой участок! Садоводство – отличный способ отдохнуть от суеты большого города. А с ТРЦ «Нора» подготовка к дачному сезону будет приятной и лёгкой. Для этого здесь есть всё ‒ от садовых леек, лаконичных цветочных горшков до разнообразных продуктов для семейного пикника.

Популярные хиты звучали на фуд-корте ТРЦ «Нора» в исполнении кавер-группы DD-band, ТРЦ НОРА, 00:46, 08.05.2024, Россия
Любителей живой музыки притягивают «Музыкальные пятницы» торгово-развлекательного центра «Нора»! Кавер-группа DD-band в минувшую пятницу радовала исполнением популярных хитов слушателей на фуд-корте.

В павильоне «Бесовы Следки» состоялся уникальный концерт!, Физическое лицо, 00:46, 08.05.2024,
В рамках проекта "Сорока музыкальная" студенты струнного отделения Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова исполнили классические и современные произведения.

Захватывающий фестиваль K-POP танцев CoverLand прогремел в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:39, 08.05.2024, Россия
28 апреля в ТРЦ «Нора» состоялся захватывающий CoverLand фестиваль корейских танцев. Это яркое и красочное мероприятие привлекло внимание множества людей, которые заинтересованы в культуре и искусстве Кореи.

Мультсериал «Живой гараж» – в конкурсной программе фестиваля «МультПрактика», Анимационная компания "ЯРКО", 00:37, 08.05.2024, Россия
В категорию «Сериалы» вошел «Живой гараж» от компании «ЯРКО» с эпизодом «Мал мала меньше».

Рок-н-рольные хиты группы «Радионяня» прозвучали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:10, 04.05.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, на фуд-корте ТРЦ «Нора» прошло выступление рок-н-рольной группы «Радионяня». Это было незабываемое музыкальное событие, которое привлекло множество посетителей и поклонников творчества этого коллектива.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru