РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

«Школа фермера» – это совместный социально ориентированных проект Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и аграрных вузов. Среди выпускников проекта, которые уже запустили бизнес, 42% сделали выбор в пользу растениеводства и 39 % – животноводства. Порядка 12 % занимаются производством пищевой продукции и ещё 7% ведут деятельность в направлении оптовой и розничной торговли.

Среди тех, кто выбрал отрасль животноводства, 43% занимается разведением крупного рогатого скота молочных пород и производством сырого молока, а 11% разводит мелкий рогатый скот: коз и овец. Ещё 11% выпускников отдало предпочтение мясному животноводству. Деятельность 14% выпускников связана с производством продуктов питания, мяса, переработкой молока и торговлей. Порядка 5% выпускников «Школы фермера» держит домашнюю птицу, такое же количество выпускников стали пчеловодами. Около 3% выпускников связали свою жизнь с рыбоводством, еще меньше оказалось тех, кто начал бизнес по разведению свиней, лошадей или пушных животных – их примерно по 1% Самыми редким направлением бизнеса стало разведение верблюдов.

Среди слушателей, предпочитающих отрасль растениеводства, 30% занимается производством зерновых культур, 16% – выращиванием овощей и картофеля, еще 10% –— плодово-ягодными культурами, 8% – выращиванием прочих однолетних и многолетних культур. Среди наименее популярных направлений – выращивание риса, бахчевых культур, орехоплодных культур, специй и лекарственных культур – менее 1%.

Контактное лицо: Марина Чиркова (написать письмо автору)
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 04:50, 09.04.2024

Как сэкономить на ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг ипотек на вторичку за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:06, 09.05.2024,
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

«Ренессанс Банк» повысил ставку по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн», "Ренессанс Банк", 23:57, 08.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» увеличил доходность по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн» при открытии на 91 день.

РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:26, 06.05.2024, Россия
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год

«Выберу.ру»: онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — наиболее выгодный для клиентов в апреле 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 01:00, 04.05.2024,
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» за апрель 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 01:00, 04.05.2024, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 00:58, 04.05.2024, Россия
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города

По мнению экспертов РСХБ в Свердловской области растет интерес жителей к фермерской продукции, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года