Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара

Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея. Разрешение на строительство получено на первую очередь, которая включает в себя возведение жилых корпусов площадью 52 000 кв. м с подземной и наземной парковкой, а также школы на 1100 мест. Общая площадь жилого микрорайона Green Apple составит 340 500 кв. м, площадь всей территории — 22 га. Работы планируется вести поэтапно и завершить к 2030 году. Масштабный инвестиционный проект предусматривает строительство современного микрорайона с жилыми корпусами бизнес-класса. В рамках работ запланировано благоустройство набережной реки Кубань и создание собственного ландшафтного парка с зонами для отдыха и досуга.
Комплексное развитие территории Green Apple является очередным проектом Группы компаний «БЭЛ Девелопмент» в Южном федеральном округе. Новый жилой микрорайон расположен на границе с Краснодаром на левом берегу реки Кубань. Общая площадь составит 340 500 кв. м. На данном этапе девелопер приступает к реализации первой очереди, состоящей из семи 17-этажных жилых корпусов площадью 52 000 кв. м с закрытым многоуровневым паркингом на 573 машиноместа и общеобразовательной школы на 1100 мест.
Проект получил одобрение и был утвержден лично главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Участие в таких проектах — перспективное и важное направление в вопросах комплексного развития территорий России. Отмечается возросший интерес к подобным проектам как в Москве, так и в регионах. В ближайшие годы прогнозируется сохранение тенденции участия ведущих девелоперов в строительстве КРТ со стабильным спросом со стороны покупателей.
Реализация проекта Green Apple состоит из трех этапов, включающих строительство многоквартирных жилых домов бизнес-класса, торгово-развлекательного комплекса, а также социальной, дорожной и сопутствующей инфраструктуры. Концепция «город в городе» предусматривает наличие всего необходимого для жизни рядом с домом: мест для прогулок, ресторанов, кафе, медицинских и образовательных учреждений, а также зон для выгула животных. Проект также включает в себя дворы без машин, подземный и наземный паркинги, современные детские и спортивные площадки, арт-объекты. В помещениях на первых этажах будут размещены коммерческие и сервисные учреждения, необходимые для повседневной жизни.
В Green Apple будут построены общеобразовательная школа на 1100 мест и детский сад на 300 мест. Все объекты социальной инфраструктуры находятся в шаговой доступности, а автономное функционирование микрорайона обеспечит собственная инженерно-техническая и транспортная инфраструктура.
Большое внимание в микрорайоне Green Apple будет уделено вопросу озеленения, объем высаженных насаждений превысит нормативы более, чем в 2 раза. Аллеи, парковые зоны, скверы будут вписаны в структуру жилого микрорайона и станут его неотъемлемой частью и украшением.
«Развитие регионов Южного федерального округа — Краснодарского края и Республики Адыгея — является флагманским направлением деятельности ГК «БЭЛ Девелопмент». В этом году мы завершаем строительство бизнес-центра «Рашпилевская» в Краснодаре, рассчитанного на более чем 1200 рабочих мест. Продолжается реконструкция спортивного комплекса «Труд», в котором помимо спортивного стадиона появятся крытый бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс и гостиница. В планах Группы компаний — строительство многофункционального театрально-концертного комплекса «Континент» в историческом центре Краснодара. Как во всех наших проектах, при разработке концепции микрорайона Green Apple мы руководствовались принципами создания комфортной городской среды. Жители микрорайона получат современный жилой кластер и развитую инфраструктуру, необходимую для обеспечения качественной жизни», — прокомментировала Елена Комиссарова, генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент».

Контактное лицо: JanaSilver (написать письмо автору)
Компания: БЭЛ Девелопмент (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 09.04.2024

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru