 |
В «FoodNet»-студии Алтайского ГАУ прошел «Демо-день проектных идей»
На площадке «FoodNet»-студии концепции своих будущих проектов представляли команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, в котором Алтайский государственный аграрный университет участвует уже восьмой сезон. Ежегодный проектно-образовательный интенсив «От идеи к прототипу» Университета 20.35 длится 3 месяца. В рамках этой программы студенты работают в междисциплинарных командах над проектами, которые они придумали сами, либо над заданными от заказчиков-индустриальных партнеров. Цель команды - прийти от идеи к работающему прототипу. Как отмечает куратор интенсива в Алтайском ГАУ начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Инна Федулова, отличительной чертой нового запуска интенсива является тренд на ИТ-проекты. Например, команда студентов 1 курса Колледжа агропромышленных технологий АГАУ решила разработать приложение для студентов вуза, которое поможет оперативно получать актуальное расписание занятий и консультаций преподавателей, а также информацию об интересных акциях, например, в студенческом кафе. Сразу две команды, состоящие преимущественно из студентов Экономического факультета, занимаются проектами в области VR (виртуальная экскурсия по вузу) и разработки цифровой оболочки для визуализации информационно-моделирующей системы (ИМС) промышленного производства этилена и пропилена. Команда Инженерного и Экономического факультета планирует совершенствовать технологию выращивания грибов эноки в закрытом помещении. Еще одна команда Колледжа агропромышленных технологий работает над решением проблемы приживаемости черенков сортовых растений, команда выбрала для своего исследования Гортензию метельчатую (Hydrangea paniculata Siebold). Над задачей от индустриального партнера будет работать команда студентов Экономического и Инженерного факультета. Заказчиком выступает Шинный завод “Nortec”. Проблема заключается в несформированости компетенций профессионального самоопределения, недостаточной информированности о значимостях вакансий и профессий, предоставляемых шинным заводом “Nortec”. Команда займется разработкой настольной игры, которая будет способствовать формированию объективных представлений о технических профессиях, получению знаний для самоопределения ребенка. «К проектно-образовательному интенсиву еще не поздно присоединиться! Если вас заинтересовала одна из проектных идей или у вас есть собственные, обращайтесь!», - говорит Инна Федулова. Координатор Интенсива в Алтайском ГАУ - Федулова Инна Владимировна, +7-963-508-8715, fedulova_innavl@mail.ru Руководитель проектной деятельности - Хорунжин Максим Геннадьевич, +7-913-271-3713
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:30, 09.04.2024
Количество просмотров: 86
Страна: Россия
| Ученый ПНИПУ рассказал, как распознать и что делать при обморожении кожи, ПНИПУ, 17:53, 17.12.2025, Россия |
65 |
| С наступлением холодов риск обморожения становится реальной угрозой для каждого. Что делать, если почувствовали онемение и побеление кожи на щеках, пальцах рук или ног? Эксперт ПНИПУ рассказывает о первой помощи, которая поможет минимизировать ущерб для здоровья до визита к врачу. |
|
| Ученые Пермского Политеха рассказали, как выбрать подходящий чай и не навредить здоровью, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
253 |
| 15 декабря ежегодно отмечается День чая. Ученые Пермского Политеха рассказали, как производят разные виды этого напитка, какие из них нельзя употреблять натощак, почему белый чай не бодрит, а расслабляет, как получают разные вариации улуна, можно ли добавлять молоко в черный чай и многое другое. |
|
| Пермские ученые испытали добавку для ума и силы в пожилом возрасте, ПНИПУ, 21:02, 13.12.2025, Россия |
252 |
| Ученые Пермской фармакадемии и Пермского Политеха исследовали новую биодобавку «Дахар» на основе концентрата листьев персика с ДМАЭ — веществом, укрепляющим нейронные связи. Результаты показали, что ее прием значительно улучшает память, концентрацию и повышает физическую выносливость. |
|
|
 |