Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что на российском рынке эквайринга, не смотря на положительные результаты, в 2023 г. сформировался тренд на замедление динамики основных показателей. Это связано, в первую очередь, с некоторым замедлением прироста рынка электронной коммерции.

Таким образом, оборот российского рынка эквайринга (торгового и интернет-эквайринга) оценивается на сегодняшний день в более чем 40 трлн. руб. и за год объем вырос на 8,9%.

Примечательно, что в период 2013-2018 гг. динамика оборота была более интенсивной. Начиная с 2019 г. динамика прироста несколько замедлилась. Показатель прироста 2023 г. является минимальным в ретроспективе практически восьми последних лет. Однако показатель 2023 г. вырос в 4 раза по отношению к 2016 г.

В 2023 г. почти 60,2 % безналичных платежей за товары и услуги осуществлялось с использованием технологии бесконтактных платежей (в стоимостном выражении), из них более 30% платежей совершались с использованием смартфонов и иных устройств для бесконтактной оплаты. Для сравнения еще 10 лет назад доля наличных платежей составляла чуть более 80%. Переломным годом в изменении структуры платежей в России стал именно 2020 г. В перспективе одной из целей ЦБ РФ доведение безналичной оплаты до 85-90%.

В России на сегодняшний день функционируют несколько видов эквайринга. Таким образом, эквайринг разделяется на торговый, когда используется pos терминал и интернет-эквайринг, в случае использования программного обеспечения.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 28.03.2024

Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:20, 09.05.2024, Россия
В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.

Российский рынок собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:38, 08.05.2024, Россия
В апреле-мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка собственных торговых марок.

Российский рынок FMCG в регионах: итоги 2023 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:52, 04.05.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка FMCG в регионах.

Анализ рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России.

Анализ рынка бытовых увлажнителей воздуха в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей воздуха в России.

Анализ рынка бытовых очистителей воздуха (климатических комплексов) в России, DRG, 02:00, 26.04.2024, Россия

Анализ рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России.

Анализ рынка стеклобоя в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стеклобоя в России.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru