IV всероссийская научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024» пройдет в Москве и Нижнем Новгороде

21-22 марта 2024 года в Общественной палате РФ в Москве и 12-13 апреля 2024 года в АНО «Дом народного единства» в Нижнем Новгороде состоится ежегодная IV научно-практическая конференция «Ценность каждого 2024».
Тема конференции – жизнеустройство людей с психическими (ментальными) нарушениями: практические социальные, правовые и прочие аспекты. Мероприятия пройдут в очном и дистанционном форматах. В мероприятии примет участие Екатерина Мыслицкая, генеральный директор благотворительного фонда «Семья вместе».
Ежегодно конференция «Ценность каждого» собирает более 6 000 специалистов и родителей со всей России. Она предоставляет уникальную возможность для межведомственного, межрегионального взаимодействия и обмена опытом министерств, ведомств, НКО, родителей, специалистов, бизнеса для получения уникальной экспертизы по вопросам поддержки людей с психическими нарушениями.

К участию в конференции приглашаются представители органов государственной власти в сфере социальной защиты, здравоохранения и образования, руководители и специалисты учреждений социальной сферы, оказывающие социальные, реабилитационные, образовательные и иные услуги особым детям и взрослым, представители НКО и социально-ориентированного бизнеса, эксперты научного, профессионального и родительских сообществ, родители особых детей и взрослых, средства массовой информации.

В ходе конференции участники обсудят вопросы дееспособности и опеки, сопровождаемого проживания, сопровождаемой трудовой деятельности и социальной занятости, защиты прав людей с психическими расстройствами, альтернативной и дополнительной коммуникации для людей, испытывающих трудности в использовании устной речи, образования, сопровождения семей, в которых проживают люди с психическими расстройствами, и многое другое.

В виду социальной значимости конференции, в качестве партнеров в этом году присоединились Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Агентство стратегических инициатив. Аспектами взаимодействия партнеров являются вопросы развития детской социальной инфраструктуры, помощи семьям и детям, в том числе в рамках стратегической программы Уполномоченного "Сопровождение через всю жизнь".

На отдельной онлайн-секции для широкой аудитории 22 марта Екатерина Мыслицкая, в числе бизнесменов, публичных персон и специалистов расскажет о том, как благотворительный фонд «Семья вместе» интегрирует в свою деятельность ценности инклюзии, способствует развитию инклюзивности в обществе, и почему это важно для каждого. На секции также выступят представители «Студии Артемия Лебедева», РАЦИО, Ultimate Education, Bang Bang Education, «Психодемии», Сбербанка и другие.
Эксперты выработают предложения по расширению доступности и повышению качества оказания услуг людям с психическими (ментальными) нарушениями в России.
Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», генерального партнера конференции, отмечает: «Одним из ключевых направлений деятельности Фонда является развитие инклюзивной среды в России. С каждым годом этой теме уделяется всё больше внимания, и мы рады, что совместные усилия специалистов, родителей, общества и государства уже дают свои плоды. Стало традицией, что, конференция «Ценность каждого» объединяет единомышленников, дает возможность выработать общие подходы и консолидировать действия. В рамках предстоящей конференции будут обсуждены самые насущные вопросы жизнеустройства людей с психическими нарушениями, нормализации жизни их семей. Впервые среди тем - как бизнес может интегрировать в свою деятельность ценности инклюзии и почему это важно для каждого. Мы верим, что вместе мы сможем больше на пути к инклюзивному обществу».
В конференции примут участие:
- Ольга Баталина, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
- Мария Львова-Белова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
- Пантелеимон, епископ Верейский, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ (МП), викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
- Светлана Чупшева, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
- Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».
- Анна Битова, председатель правления Центра лечебной педагогики «Особое детство» и Альянса “Ценность каждого!, член Совета при ПРавительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
- Мария Островская, президент СПб БОО «Перспективы».
- Елена Клочко, председатель Совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере
- Андрей Царев, к.пед.н., директор ГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», координатор проектов ПРОБО “Я иТы”, г. Псков.
- Инна Ширшова, руководитель программы «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».
- Михаил Кирсанов, директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
- Ксения Алферова, соучредитель благотворительного фонда «Я – есть!».
- Нюта Федермессер, учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ г. Москвы, член центрального штаба Народного фронта.
- Маргарита Урманчеева, президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», член Общественной палаты Санкт-Петербурга, член Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ.
- Ирина Хакамада, общественный деятель и мама ребенка с особыми потребностями.
- Елена Заблоцкис, юрист Центра лечебной педагогики «Особое детство».
- представители Минтруда России, Минпросвещения России, Минздрава России, департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, региональных органов исполнительной власти и ответственных за развитие ранней помощи в субъектах РФ.
- представители проекта Народного фронта «Регион заботы», Московского педагогического государственного университета (МПГУ), Ассоциации «Аутизм-Регионы», Всероссийской организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Ассоциация родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), благотворительных фондов «Старость в радость», «Обнаженные сердца» и др.
Подробная информация о конференции, программе и организаторах – на сайте https://conference.ccp.org.ru/.
Для участия в мероприятии, получения доступа к материалам конференции и сертификата об участии необходимо зарегистрироваться на сайте: https://ccpmain.timepad.ru/event/2666425/. Количество мест для очного участия ограничено.
Организаторы мероприятия: Министерство труда и социальной защиты РФ, Альянс профессиональных организаций, поддерживающих детей и взрослых с психическими нарушениями «Ценность каждого», Центр лечебной педагогики «Особое детство», НРОО «Движение Сельских Женщин» и проект Народного фронта «Регион заботы», Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
Генеральный партнер – Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».
Информационные партнеры: Агентство социальной информации, «Такие дела», Журнал о благотворительности, InvaNews, «Милосердие», «Добрая Москва», АО "Просвещение", PsyJournals.ru, портал «Детская психология», Ultimate Education, Фонд «Семья вместе».
Конференция организована с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, Общественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, Службы защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Семья вместе" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 20.03.2024
Страна: Украина

Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 03:28, 26.04.2024, Россия
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 02:51, 26.04.2024,
26-27 июня 2024 года состоится VII Всероссийская конференция «Умный мир руками детей» в формате онлайн, где школьники и студенты вузов и колледжей из разных городов России и других стран представят свои научные проекты и разработки!

«Умный мир руками детей»: участвуй – будет полезно!, Фонд новых технологий в образовании «БАЙТИК», 02:50, 26.04.2024,

«Жаркие посиделки с популярным книжным блогером Энтони Юлаем» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 02:16, 26.04.2024, Россия
21 апреля в 13:00 для всех любителей современной литературы на сцене торгово-развлекательного комплекса «Небо» состоится встреча с популярным книжным блогером Энтони Юлаем.

Большая ежегодная EvaConf 2024 прошла в Москве, EvaTeam, 02:14, 26.04.2024, Россия
Конференция об аналогах Jira, Confluence и Jira Service Management, на которой обсудили импортозамещение, кейсы внедрения продуктов EvaTeam, а также смогли пообщаться вживую с клиентами и партнёрами.

ЦОПП Новосибирской области на окружной сессии в Красноярске, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:07, 26.04.2024, Россия
Виктория Докунина, методист ЦОПП, приняла участие в окружной сессии, посвященной актуальным вопросам организации и проведения демонстрационного экзамена в 2024 году. Мероприятие проходило с 15 по 17 апреля на площадках ЦОПП Красноярского края. Наш специалист приняла участие как представитель регионального оператора ДЭ в Новосибирской области.

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 02:06, 26.04.2024, Россия
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Форум недвижимости «ПРО ДЕВЕЛОПМЕНТ 2024» состоялся в Астрахани, Marins Park Hotel, 02:40, 22.04.2024, Россия
В конце марта в Marins Grand Hotel Астрахань состоялся съезд экспертов рынка недвижимости для обсуждения тенденции развития отрасли в 2024 году.

Все на eXit: инвесторы и стартапы встретятся «без галстуков», Конференция eXit-2024, 02:35, 22.04.2024,
Лидеры индустрии организуют первую независимую конференцию для бизнеса – на неформальной встрече соберутся эксперты, предприниматели и все инвесторы, желающие вкладывать в российский бизнес

«Деснол Софт»: расширяя возможности 1С:ERP на юбилейном семинаре «1С:ERP Управление предприятием», Деснол Софт, 02:12, 22.04.2024,
12 апреля 2024 г. в рамках X семинара «1С:ERP Управление предприятием» для партнеров и клиентов фирмы «1С» состоялось выступление ведущих экспертов компании «Деснол Софт» в области внедрения и разработки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru