В Тюмень приходит весна, а с ней и «Зеленые сокровища Сибири»!

27 февраля 2024 в Тюмени состоялась стартовая пресс-конференция уникального для региона проекта -программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Площадкой для мероприятия был выбран ресторан урало-сибирской кухни «Наследие», переносящий посетителей в атмосферу старинной купеческой усадьбы. Узнать о подробностях инициативы, реализуемой тюменским региональным некоммерческим благотворительным фондом экологии человека «Земляне» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, собрались более трех десятков представителей общественного сектора, научного и бизнес сообщества, и просто активных жителей города, интересующихся природой родного края.
Открылось мероприятие с музыкального выступления тюменского барда Александра Никольского. Затем председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер, выступивший модератором встречи, напомнил, что реализуемый в этом году проект – продолжение успешной инициативы запущенной тюменскими любителями природы два года назад. В 2022-2023 годах в рамках проекта была проведена серия просветительских лекций, спикерами которых стали многие известные тюменские краеведы, спасатели, травники и эксперты в народной медицине. Регулярно проводились выездные семинары по сбору ягод и трав в заповедные места Западной Сибири. Проект принимал активное участие в “Фестивале соседей”, фестивале НКО «Один за всех и все за одного!», а также в семейном экофестивале «Я = Планета». В ноябре 2022 года проект стал соорганизатором проведения регионального этапа всероссийского экологического диктанта.
Далее слово взяла руководитель проекта Виктория Олеговна Бондарь, которая рассказала о планах команды «Зеленых сокровищ Сибири» на новый сезон. Проект будет реализовываться с февраля по август 2024 года. Его цель - знакомство широкого круга граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также формирование у них умений и навыков экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых и лекарственных даров природы. Для этого будет проведена серия из 5 теоретических семинаров и 6 практических выездных мастер-классов на природе. Итогом проекта станет создание сообщества знатоков сибирской природы, применяющих свои знания на практике, а также подготовка и выпуск серии обучающих видео, размещенных в открытом доступе и открытой для участников сообщества интерактивной карты дикоросов окрестностей города Тюмени. Планируется, что участниками проекта станут около 60 человек, в том числе представителей многодетных семей, безработных и пенсионеров.
Спикер представила ключевых экспертов и партнеров проекта, среди которых будут –соавтор «Красной Книги Тюменской области», кандидат биологических наук Наталья Владимировна Хозяинова, известный биолог и краевед руководитель клуба «Экотур-72» Павел Сергеевич Ситников, а также специалисты Тюменского государственного медицинского университета, Тюменской областной научной библиотеки и Тюменского регионального отделения Союза пенсионеров России. Также одним из ключевых партнеров проекта станет правозащитная некоммерческая организация «Имеем право», которая подготовит лекцию о том, как работать с дикоросами в рамках правового поля. Есть среди спикеров и новые имена, так со своей лекции выступит и юная эко-активистка Александра Калгина.
В завершении встречи все участники смогли в тёплой дружеской обстановке обсудить нюансы проекта и продегустировать натуральные продукты из тюменских дикоросов.
Узнать больше о «Зеленых сокровищ Сибири» можно на сайте https://green-siberia72.ru. Участие в проекте бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 29.02.2024

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru