|
Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам
Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них. Авторы лучших рецептов получат призы от организаторов.
Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них. Авторы лучших рецептов получат призы от организаторов. Задача проекта – исследовать феномен русского завтрака, собрать воедино сохраненные в семьях россиян рецепты, возродить кулинарные традиции и сделать их узнаваемыми и понятными для каждого в нашей стране. Поэтому для победы в конкурсе особенно важна культурная составляющая рецепта: это могут быть как необычные региональные ингредиенты, кулинарные изобретения, так и трогательные истории любимых рецептов семейных завтраков, которые бережно передаются из поколения в поколение. Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта. После того как рецепты будут проверены, они отобразятся на интерактивной карте России, где и пройдет голосование. Посетители сайта смогут исследовать необычные рецепты, голосовать за друзей и близких или даже поддержать родной регион: может быть, местный недооцененный деликатес или забытое блюдо национальной кухни станут всенародным хитом! После завершения конкурса сайт превратится в настоящую виртуальную энциклопедию «Русского завтрака».
Этап голосования пройдет с 16 по 26 марта, а уже 3 апреля года будут подведены итоги конкурса. Авторы 3 рецептов, собравшие больше всех голосов, получат сертификаты на сумму 100 тысяч рублей на путешествия по России от «ЭкоНивы».
Все заявки должны соответствовать ряду критериев, которые указаны на сайте проекта: https://konkurs.russkiyzavtrak.ru/
"Нам, как производителям натуральной молочной продукции, который имеет свои хозяйства во многих регионах России, особенно ценно вносить свой вклад в утреннее кулинарное творчество. Присоединяйтесь и вы к гастрономическому путешествию по стране!», – комментирует бренд-директор по HoReCa «ЭкоНива-Продукты питания» и руководитель проекта "Русский завтрак" Екатерина Дюрр.
«2024 год объявлен в России Годом семьи. Сырники, творожники, запеканки, каши, яичница из деревенских яиц, топленое молоко и сотни других гастрономических воспоминаний из детства хранятся в каждой семье. В результате исследований в рамках второго, «народного», сезона «Русского завтрака», мы получим карту сохраненных традиций в регионах России. Не терпится посмотреть, какие территории окажутся в лидерах, а где впору составлять Красную книгу национальной кухни», – прокомментировала второй сезон проекта «Русский завтрак» его автор Екатерина Шаповалова.
Народное голосование – это один из этапов масштабного проекта «Русский завтрак» от бренда молочных продуктов «ЭкоНива». Инициатива реализуется совместно с «Гастрономической картой России», и ее цель – объединить на своей платформе всех, кому не безразлична судьба кулинарных традиций нашей страны. Запуск проекта «Русский завтрак» состоялся в мае 2023 года, когда профессионалы из 20 городов – шеф-повара, рестораторы и отельеры – создали 80 рецептов завтраков с характером и ингредиентами родных регионов. Ознакомиться с рецептами и миссией проекта можно на его сайте.
Об инициаторе проекта «Русский завтрак»:
«ЭкоНива» – крупнейший производитель сырого молока в России* и Европе, а также №3 в мире. Компания выпускает продукцию с 1994 года и сегодня имеет в ассортименте более 100 позиций товаров из молока высшего сорта с собственных ферм.
Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: Эконива (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 28.02.2024
Количество просмотров: 588
Страна: Россия
|
|