Константин Прокопенко возглавил консалтинговое подразделение в ИТ-компании DатаРу

Новое кадровое назначение позволит DатаРу усилить недавно запущенное направление бизнеса. Константин Прокопенко будет отвечать за развитие подразделения, управление и расширение присутствия DатаРу на отечественном рынке ИТ-консалтинга, а также оказывать профессиональную поддержку клиентам в процессе масштабирования или перехода на импортонезависимые решения.

Константин Прокопенко имеет опыт свыше 20 лет работы в сегменте ИТ-консалтинга. Его карьера началась с позиции программиста в одной из крупнейших национальных аудиторско-консалтинговых компаний «Юникон» (ранее BDO Unicon).

Последние 10 лет Прокопенко работал на руководящих позициях в международном системном интеграторе Atos, где последний год занимал должность заместителя генерального директора по телеком-отрасли и отвечал за управление крупными проектами внедрения в области систем ERP и BI для клиентов Enterprise-сегмента.

В «DатаРу Консалтинг» Константин Прокопенко возглавил направление консалтинга по продуктам для обработки Big Data и ERP-решениям и другим пользовательским бизнес-приложениям. Широкая экспертиза по подбору и интеграции продуктов российских и международных вендоров позволит команде под его управлением предложить клиентам оптимальный план переезда на отечественное ПО с сохранением непрерывности бизнес-процессов и экономической целесообразности.

За счет опыта, а также глубокого знания особенностей различных индустрий «DатаРу Консалтинг» и Прокопенко будут выстраивать работу с клиентами с учетом индивидуальных особенностей компании, а также формировать варианты базовых решений под требования каждого конкретного заказчика.

«Более 20 лет работы в ИТ-консалтинге дали мне понимание реальных запросов компаний, которые стремятся эффективно использовать современные технологические решения. В “DатаРу Консалтинг” мы будем выстраивать подход к клиенту, который поможет ему эффективно организовать управление бизнесом с точки зрения ИТ. В нашей команде работают высококвалифицированные эксперты, понимающие особенности бизнеса клиентов в различных отраслях. Это поможет формировать эксклюзивные предложения для заказчиков, которые помогут двигать их бизнес вперед», — комментирует Константин Прокопенко, руководитель подразделения «DатаРу Консалтинг».

«Константин Прокопенко, безусловно, усилит команду DатаРу. Его опыт и уровень экспертизы гарантируют, что работа подразделения консалтинга будет востребована заказчиками, которые находятся в поисках качественных и надежных технологических решений, в том числе от российских производителей», — добавляет Роман Гоц, генеральный директор DатаРу.

Осенью 2023 года отечественный производитель серверных и сетевых решений, а также СХД DатаРу сообщил о расширении бизнеса. Компания заявила об открытии двух новых направлений — «DатаРу Сервис» и «DатаРу Консалтинг».

DaтaРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Также DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 21.02.2024

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru