Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) запускает сервис объектного хранилища S3

Новый сервис позволяет хранить десятки петабайт информации с возможностью быстрого доступа к данным. При этом решение совместимо с инструментами Amazon S3 и популярными решениями для администрирования хранилищ.
Объектное хранилище S3 от НУБЕС (Nubes) предоставляет неограниченные ресурсы для хранения данных. При необходимости его объем можно расширить до нескольких десятков петабайт. Капитальные вложения не требуются как при подключении хранилища, так и при его масштабировании. Оплачиваются только используемые ресурсы и исходящий трафик.

При этом хранилище S3 удобно администрировать. Для работы с данными можно использовать привычные инструменты Amazon S3, а также CyberDuck, WinSCP и другие файловые менеджеры.

Сервис-провайдер обеспечивает сохранность и безопасность хранимых данных, что фиксируется в детальном соглашении об уровне обслуживания (SLA). Все данные резервируются на нескольких серверах, благодаря чему гарантируется надежность сервиса. Если клиенту необходима усиленная защита информации, то он может использовать шифрование на стороне сервера и клиента.

Для удобства компаний и оптимизации их затрат сервис-провайдер организовал два типа хранилища: горячее (Hot Storage) и холодное (Cold Storage). Выбор варианта зависит от частоты доступа к объектам и требований к их хранению. Если данные активно используются и к ним необходимо обращаться быстро, то больше подойдет горячее хранилище. Если доступ к объектам требуется редко, но хранить их нужно обязательно, то лучше воспользоваться холодным хранилищем.

«Новый сервис особенно полезен онлайн-ритейлерам, разработчикам AI-решений, банкам и другим компаниям, которым приходится работать с большими объемами информации, — отмечает Василий Степаненко, генеральный директор компании НУБЕС (Nubes). — В частности, в нашем объектном хранилище S3 бизнес может размещать датасеты и неструктурированные данные, резервные копии и архивы, логи, медиафайлы, контент статических сайтов, сведения с IoT-устройств».

«НУБЕС» (Nubes) — первый ИБ-ориентированный провайдер облачных сервисов и услуг colocation на базе собственного дата-центра Tier III в Москве. Мы создаем надежную и защищенную ИТ-инфраструктуру для безопасной работы ИТ-сервисов среднего и крупного бизнеса.

Контактное лицо: Наталья Любанская (написать письмо автору)
Компания: ООО Нубес (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 21.02.2024

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru