Фонд «Наука за продление жизни» стал членом международного объединения НКО, работающих в сфере борьбы со старением!

Накануне, фонд «Наука за продление жизни», штаб-квартира которого в настоящий момент находится в Тюмени, поделился важной и приятной новостью. 15 февраля 2024 года фонд официально стал участником международной некоммерческой организации International Longevity Alliance («Международный Альянс за Продление Жизни»). Эта международная площадка существует с 2013 года и в настоящее время объединяет более 50 некоммерческих организаций, чья главная цель - победа над старением и радикальное продление жизни. В ILA входят организации из 36 стран, включая Индию, Бразилию, Казахстан, Нигерию и многие другие государства.
Ключевой задачей International Longevity Alliance является налаживание взаимодействия и совместной работы всех членов объединения, популяризация идеи необходимости борьбы с процессом старения, как с негативным, но излечимым медицинским состоянием организма, а также обеспечение поддержкинаучных исследований на всех уровнях по всему миру, включая сотрудничество с Всемирной Организацией Здравоохранения.
Среди самых значимых проектов поддерживаемых Альянсом на регулярной основе - тестирование потенциальных антивозрастных подходов на мышах Major Mouse Testing Program, создание IT-платформы вычислительной биологии старения DENIGMA, разработка общественно-информационного ресурса Longevity for All и образовательного ресурса по истории изучения старения Longevity History.
Также организация выступает инициатором проведения Международного месяца долголетия и Международного дня долголетия (1 октября). Ещё одной датой, которую ILA популяризирует и продвигает, является день рождения основателя геронтологии Ильи Мечникова – 15 мая. Альянс также периодически проводит онлайн-конференции, семинары и прочие общественные мероприятия по привлечению внимания людей к проблеме старения.
«Мне бесконечно приятно, что наши скромные усилия и работа, были замечены коллегами из разных стран, которые занимаются, как я убежден, самой великой задачей человечества в этом периоде его истории!» - отметил важность события президент фонда «Наука за продление жизни» Михаил Мельцер.
Теперь благодаря официальному включению в International Longevity Alliance перед российскими борцами за активное долголетие открываются огромные перспективы – реализуемые ими проекты будут поддержаны в других странах и даже масштабированы на глобальный уровень. В свою очередь, тюменцы смогут быстрее и эффективнее присоединяться к инициативам зарубежных коллег.
Напомним, что среди флагманских проектов фонда «Наука за продление жизни» - продвижение петиции «Россия – государство долголетия» о признании старения социально-значимым заболеванием, поддержка социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия», проведение в регионе международных акций Say Forever и флэшмобов «Я люблю жизнь», регулярная просветительская деятельность в интернете и многое другое.
Узнать больше о работе фонда и самому присоединиться к глобальной работе по продлению жизни каждого человека можно на сайте организации https://scienceagainstaging.com, или связавшись с командой фонда по телефону 8-3452-38-18-14 или по электронной почте politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 20.02.2024

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru