Семинар в Новосибирске: в фокусе российские решения

В начале февраля в Новосибирске состоялась бизнес-встреча "ИТ-эффективность: стратегии и практика", организованная компанией-интегратором Галэкс совместно с производителями:
«КАТЮША» ‒ российская ИТ Экосистема печати,
NERPA ‒ российское ИТ‒ оборудование,
UserGate ‒ российский разработчик решений в области ИБ,
«Код Безопасности» ‒ российский разработчик средств защиты информации,
«Р7» ‒ разработчик офисного программного обеспечения.
Мероприятие собрало ведущих экспертов, представителей бизнес-сообщества и ИТ-специалистов для обсуждения актуальных тем в области информационных технологий.
Одним из ключевых изменений, отмеченных на мероприятии, стало эволюционирование понятия "импортозамещение". Если ранее оно рассматривалось как нечто неотъемлемое, но не всегда необходимое, то теперь становится ясно, что этот процесс приобрел критическое значение. Участники обсуждали разнообразные подходы, способствующие повышению эффективности, прибыльности и конкурентоспособности.
Представитель компании «КАТЮША» подробно рассказал о преимуществах российской техники, о доступности расходных материалов и о новых разработках. Об углублении уровня локализации и запущенном серийном выпуске принтеров и МФУ
с самым высоким уровнем локализации в России.
Представитель NERPA познакомил участников встречи с оборудованием бренда. Спикер отметил, что широкая линейка устройств NERPA может полностью покрыть потребности компаний в оборудовании при реализации комплексных проектов. Помимо этого, бренд предоставляет техническую и сервисную поддержку, а также гарантию, срок которой при необходимости может быть продлен до трех лет.
Спикер от компании Р7 поделился обновлением офисного пакета «Р7-Офис», в котором появились давно ожидаемые пользователями настраиваемые горячие клавиши, улучшения совместной работы с защищенными областями в документах и новые возможности при работе с CSV-файлами.
Особое внимание уделялось вопросам информационной безопасности и защите КИИ. Специалисты компаний-разработчиков «Код Безопасности» и UserGate поделились опытом в решении задач, связанных с постоянными изменениями и развитием технологий, а также необходимостью усиления защиты в области кибербезопасности. При этом UserGate сделала акцент на необходимости использования комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности, предложив в качестве примера свою экосистему UserGate SUMMA.
Участники подчеркнули важность обмена опытом по импортозамещению, а также необходимость сотрудничества в области защиты КИИ.
На встрече выступила специалист по защите информации компании Галэкс, акцентировав внимание участников на тех мероприятиях, которые необходимо провести в организациях для выполнения требований нормативных правовых документов по защите информации, в том числе для субъектов критической информационной инфраструктуры, а также об ответственности за невыполнение этих требований. Напомним, что Галэкс входит в состав рабочей группы по КИИ на базе Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по ИТ, которая создана для обеспечения информационной поддержки субъектов критической информационной инфраструктуры.
Компания Галэкс считает очень важным организацию подобных мероприятий для обмена опытом и формирования успешных стратегий в сфере ИТ-эффективности.

Контактное лицо: Колыхалова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 20.02.2024

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам