Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.01.24 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал февральский рейтинг продуктов по двум группам кредитных организаций:
• «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»;
• «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100».

Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки по кредиту; размер ежемесячных платежей. На место банка в рейтинге влияли сумма кредита и максимальный срок кредитования. Кроме того, при рейтинговании мы рассматривали условия для снижения ставки, включая платную опцию, услугу «отложенный первый платёж» и правила страхования. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке страны. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте февральского рейтинга в группе ТОП 1-50 кредит наличными Банка Уралсиб с минимальной ставкой от 3,9% на срок кредитования — до 7 лет. В тройке лидеров кредитные продукты Росбанка (от 3,4%) и Газпромбанка (от 3,9%). Далее в ТОП-10 в порядке убывания продукты преимущественно крупнейших федеральных банков: Ренессанс Банка, Ак Барс Банка, ОТП Банка, Банка ДОМ.РФ, МТС-Банка, Банка Русский Стандарт, ВТБ.

Лидером в группе ТОП 51-100 стал кредит «Простой и удобный» Банка «Синара» по ставке от 4,5% и сроком кредитования — до 5 лет. На втором и третьем местах кредитные продукты Банка «Пойдём!» (от 9,9%) и Банка «Дальневосточный» (от 3,3%). Далее в ТОП-10 в порядке убывания продукты ведущих региональных кредитных организаций: Челиндбанка, Банка «Акцепт», Банка «Оренбург», Нико-Банка, Челябинвестбанка, Кузнецкбизнесбанка, Банка «Хлынов».

«К началу 2024 года темп роста на рынке потребкредитов стал снижаться из-за высоких ставок и ограничений ЦБ к кредитованию заёмщиков с высокой долговой нагрузкой. По итогам декабря выдачи уменьшились на 0,1% к ноябрьскому показателю, а Банк России отметил, что потребительское кредитование немного сжалось. Мы как финансовый маркетплейс видим, что оценку регулятора подтверждает динамика спроса потребителей. Количество онлайн-запросов на кредиты в январе 2024 практически не выросло по сравнению с декабрём и было на 4% меньше прошлогоднего январского показателя. За первую половину февраля тренд спроса не изменился. Однако количество запросов на "Выберу.ру" остаётся высоким, что не позволяет говорить об "охлаждении" рынка. С начала 2024 года кредитный каталог нашего финансового маркетплейса, где собраны предложения всех банков страны, посетили больше 1,5 млн пользователей. Будущие заёмщики изучали условия 565 кредитов наличными, подбирали выгодное решение с помощью кредитного калькулятора, а затем сразу отправляли заявки в банки. В феврале наибольшую активность в подборе кредита наличными мы зафиксировали у пользователей из двух столиц, Симферополя, Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Иваново», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг кредитов можно изучить по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 19.02.2024

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru