Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ

В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль
За четыре соревновательных дня участники XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России разыграли 31 комплект медалей и 7 кубков. В программе состязаний было 7 дисциплин: плавание, лыжные гонки, дартс, стрельба, настольный теннис и шахматы. В турнире приняли участие команды 34 аграрных вузов.
Алтайский ГАУ на спартакиаде представляла команда в составе ст. преподавателя кафедры технологии конструкционных материалов и ремонта машин Дмитрия Лященко и сотрудников кафедры математики, механики и инженерной графики - к.ф.-м.н., доцента Алексея Зенкова и к.т.н., доцента Ольги Бельчиковой. Команда АГАУ выступила в 3 дисциплинах – стрельбе, дартсе и шахматах. Но именно шахматы были ключевым видом спорта для сборной Алтайского ГАУ.
Шахматный турнир проходил 12-14 февраля и состоял из 9 туров. В нем приняла участие 21 команда. В 9 турах командой АГАУ был проигран только 1 при 2 ничьих. А среди побежденных соперников оказалась и сборная победителя шахматного турнира Кузбасского ГАУ.
По результатам шахматного турнира сборная АГАУ завоевала 3 место и бронзовые медали.
«Каждый день мы играли по 3 тура. В одном туре 2 игры: по одной черными и белыми. То есть каждый из нас сыграл 18 партий! Все члены нашей команды – любители, ни у кого нет спортивных званий или разрядов. И, тем не менее, мы смогли показать достойный результат, лучший в истории Алтайского ГАУ для выездных спартакиад! Например, в прошлом году на спартакиаде в Пензе мы были только 12-ыми», - отметила Ольга Бельчикова.
Ректорат Алтайского ГАУ поздравляет спортсменов с высоким результатом и желает дальнейших успехов!

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 18.02.2024

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru