DатаРу расширила линейку серверного оборудования

Продуктовый портфель российского вендора технологический решений и сервисов DатаРу пополнился новым модельным рядом серверов общего назначения «ДатаРу ПЛ», высокопроизводительными серверами «ДатаРу СД» и сервером «ДатаРу СМ32».

Новая линейка «ДатаРу ПЛ» предназначена для работы с высоконагруженными вычислениями, в том числе для обработки больших данных и использования инструментов искусственного интеллекта. Продукты построены на самых высокопроизводительных процессорах последнего поколения: Intel Xeon Scalable 5, а также процессорах AMD EPYC 4. Они в среднем на 20-50% мощнее более ранних моделей.

В линейке «ДатаРу ПЛ» представлены серверы с двумя и четырьмя сокетами для подключения процессоров. Это компактные по меркам этого класса модели, которые позволяют подключать от 8 до 16 слотов PCle и от 36 до 48 накопителей. Можно выбрать подходящую конфигурацию сервера в зависимости от конкретных задач. Кроме того, к каждому из них предусмотрена продуманная и удобная в использовании система удаленного управления и мониторинга.

Обновление произошли и в линейке масштабируемых серверов. В нее вошли три новых модели: «ДатаРу СД2» с поддержкой от четырех до 32 процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения с шагом в четыре процессора, «ДатаРу СД3» с поддержкой от двух до восьми процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения, а также система «ДатаРу СМ32». Последняя рассчитана на использование от четырех до 16 процессоров Intel Xeon Scalable 4-го поколения, с шагом в четыре процессора.

«DатаРу продолжает расширять присутствие на рынке базовой ИТ-инфраструктуры. При формировании новой линейки серверов мы опирались на потребность отечественных заказчиков в мощных продуктах для работы с высоконагруженными приложениями. Мы производим решения, которые базируются на проверенных временем разработках от глобальных вендоров. При этом DатаРу не подвергает собственных заказчиков риску с задержками поставок — все производственные линии находятся в России, а склад стабильно работает в Москве», – комментирует Алексей Коваленя, технический директор DатаРу.

DaтaРу — российский вендор технологических решений и сервисов. Компания производит серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных, решения для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Также DатаРу предоставляет услуги в области консалтинга по продуктам для обработки Big Data, ERP-решениям и другим бизнес-приложениям, занимается сервисной поддержкой цифрового рабочего пространства и аутсорсингом печати.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ДатаРу (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 12.02.2024

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru