ГК «А101» разрабатывает новые фасады для жилого района «А101 Лаголово»

Архитекторы прорабатывают фасадные решения домов третьего этапа первой очереди жилого района «А101 Лаголово». Сейчас специалисты отбирают лучшие цветовые решения, идеи остекления и материалы.

«Над проектом фасадов ведут работу как архитекторы внутри компании так и опытные бюро, которые для нас выполняют проектные работы. Сейчас мы выделили несколько цветовых решений и вариантов материалов. Важно соблюсти баланс между акцентными фасадами и так называемыми “средовыми”, фоновыми. Чтобы городская среда была интересной, разнообразной, но визуально не перегруженной, по нашему опыту, достаточно 30% акцентных фасадов», — комментирует руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Цвета для будущих домов в жилом районе «А101 Лаголово» должны подчеркивать историю места. Ранее в этой локации проводились смотры императорских войск, в парадных кителях военных использовались рубиновые, изумрудные оттенки. Архитекторы адаптировали их для будущего района, уравновесив спокойными молочными и кофейными тонами.

Что касается первой очереди, то сейчас Группа завершила монолитные работы и приступила к кровельным во всех корпусах дома №1. При этом в них продолжается кладка внешних и внутренних стен.

В доме №2 в корпусах 1.2.1 и 1.2.1 бригады армируют стены и питоны ниже нулевой отметки, а в корпусе 1.2.3 аналогичные работы проходят уже на уровне первого этажа, где в будущем разместятся коммерческие помещения и квартиры с патио.

«Все строительно-монтажные работы как в первом доме, так и во втором ведутся с опережением, несмотря на погодные условия», — сообщил директор по девелопменту ГК «А101» в Санкт-Петербурге Игорь Нестеров.

Напомним, в доме №1 разместится 254 квартиры различных метражей и форматов. Девятиэтажные корпуса гармонично вписаны в природное окружение благодаря средней высотности и натуральным цветам фасадов.
Среди других их особенностей – входные порталы с прозрачными дверями, украшенные архитектурной подсветкой, а также безбарьерные входы в здание. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения для торгово-сервисной инфраструктуры, а на подземных – кладовые помещения.

Дом №2 состоит из трех 9-11 этажных корпусов общей площадью более 37,5 тыс. кв. метров. Всего в доме 523 квартиры, планировки варьируются от функциональных студий до просторных 4-комнатных квартир семейного формата. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения для объектов торговли и сферы услуг. На подземных этажах, которые займут все пространство под корпусами и внутренними дворами, разместятся кладовые помещения площадью от 3,2 до 6,9 кв. метров.
В холле домов появятся помещения для хранения спортивного инвентаря и колясок. В почтовой зоне оборудованы полки для сумок. Продуманы гостевые санузлы и специальные зоны для мытья лап домашних питомцев. В комплексе также предусмотрены кладовые площадью от 3,4 до 6,8 кв. м.

В рамках проекта «А101 Лаголово» на участке площадью 61 га будет построено 476 тыс. кв. м жилья, 124 тыс. кв. м объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4 985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Контактное лицо: Юлия Божко (написать письмо автору)
Компания: ГК «А101» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 09.02.2024

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru