С доходом как по вкладу. «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов за 2023 год

«Выберу.ру» составил итоговый за 2023 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета. Рейтинг подготовлен на базе наших регулярных аналитических исследований.

Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.12.23г. В ходе исследования дополнительно учитывались накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 8-ми рейтингах банковских накопительных счетов, подготовленных финансовым маркетплейсом. В результате расчётов подготовлен итоговый рейтинг «Лучшие накопительные счета за 2023 год».

Методика исследования, использованная «Выберу.ру», позволила ранжировать накопительные счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимого критерия рассматривалась сумма дохода, полученная клиентом банка. В расчёты включались коэффициенты, отражающие механизм начисления процентов, диапазон ставок (если проценты «лестничные») и отсутствие обязательного лимита на неснижаемый остаток средств клиента на счёте. На место в итоговом рейтинге влиял индикатор значимости банка на финансовом рынке. Банки, чьи продукты были ранжированы, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте годового рейтинга лучших накопительных счетов в рублях банков ТОП-100 — Газпромбанк с продуктом «Накопительный счёт». В тройке лидеров — «РенКопилка+» Ренессанс Банка и накопительный счёт с опцией «Больше плюсов» УБРиР. Далее в рейтинге продукты для сбережений: ВТБ, Альфа-Банка, ПСБ, ББР Банка, РСХБ, Росбанка, МКБ.

«По данным ЦБ, за 2023 год средства населения в банках страны выросли на 19,7% до 44,9 трлн. рублей. Только в декабре кредитные организации привлекли 2,9 трлн рублей от вкладчиков, причём остатки на накопительных счетах росли вдвое быстрее, чем срочные депозиты. На наш взгляд, это связано с желанием людей держать деньги «под рукой», зарабатывать доход, сопоставимый с депозитным, и при необходимости снимать средства без потери процентов. Мы как финансовый маркетплейс видим, что по итогам декабря онлайн-спрос вкладчиков на накопительные счета достиг полуторагодового максимума и был лишь немного меньше, чем в пик кризиса и высоких ставок в марте 2022-го. В декабре количество просмотров раздела "Выберу.ру", где собраны 74 предложения всех банков страны, оказалось в 2 раза выше показателя годом ранее. Используя калькулятор макретплейса, пользователи подбирали наиболее доходный продукт и оправляли онлайн-заявки в банки. Помимо жителей двух столиц максимальный спрос на накопительные счета за 2023 год продемонстрировали вкладчики Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Владивостока, Казани и Нижнего Новгорода», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг накопительных счетов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-nacopit-schet-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплей — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 03.02.2024

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru